枝豆はアルデンテがええんや 2011-09-04 11:37:15 | 居酒屋ケロック2 メニュー 牛冷しゃぶ 焼きなす 枝豆 なすは旨い!! 肉はピンク程度でええんや オージービーフやし 主食 枝豆の美味しい茹で方 沢山 お湯を沸かす ドバッと豆入れる 2分ぐらいしたら(適当) 一個つまんでみる チョット青臭い&硬い 程度でザルにあける 塩を振って しばらく放置。 余熱で丁度良い硬さになるし味も染みるし これが激ウマや! たまに余熱が行き渡らなくて青臭かったり 余熱通り過ぎて ちょっとやわい になったりするケロ 美味しくいただきました ワシの店
オクラバンザイ!! 2011-09-03 10:18:11 | 居酒屋ケロック2 メニュー おくら なすときゅうりの塩もみ 鶏皮ポン酢 チキンカツ 鈴木さんとこのオクラ 最高に旨い!! こんな旨いオクラ 初めて食べた!! 柚子の皮も入れてみた サッパリしていてGOODですわ 皮ポン 買ったカツ ヤワヤワで美味しい 大変美味しくいただきました。
ゴーヤーのたたき 2011-09-01 12:29:07 | 居酒屋ケロック2 メニュー 庭で取れたゴーヤーのたたき しょうが焼き 普通焼き? ゴーヤー 生のまま薄く切って かつお節タップリに醤油ぶっかけや!! にがにが美味しくいただきました。