枝豆はアルデンテがええんや 2011-09-04 11:37:15 | 居酒屋ケロック2 メニュー 牛冷しゃぶ 焼きなす 枝豆 なすは旨い!! 肉はピンク程度でええんや オージービーフやし 主食 枝豆の美味しい茹で方 沢山 お湯を沸かす ドバッと豆入れる 2分ぐらいしたら(適当) 一個つまんでみる チョット青臭い&硬い 程度でザルにあける 塩を振って しばらく放置。 余熱で丁度良い硬さになるし味も染みるし これが激ウマや! たまに余熱が行き渡らなくて青臭かったり 余熱通り過ぎて ちょっとやわい になったりするケロ 美味しくいただきました ワシの店 « ブリちゃんです! | トップ | スッパ煮 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます