砂肝から揚げ 2012-03-29 22:21:41 | 日記 メニュー 砂肝のから揚げ2種 水菜サラダ ゴボウ汁 最近のお気に入りや 砂肝のから揚げ 砂肝を くるりと薄皮部分取り除いて 薄皮部分は塩味 (塩こしょうして片栗粉まぶしてあげる) カリカリや 中の処理した部分は ニンニクショウガ醤油につけて (薄皮の方あげている時間漬けこむ) 片栗粉まぶしてあげる コリコリや そりゃもー美味しくいただきました
肉豆腐ハフハフ 2012-03-29 21:59:27 | 居酒屋ケロック2 メニュー 肉豆腐 焼酎ロック(?) 濃縮だしを少し濃い目にして肉煮て そこに豆腐入れて ちょっとぐつぐつしたら完成 青ネギがええんやでぇ 簡単でうまいんや! 今日も美味しくいただきました