龍に乗る日

居酒屋ケロック
ケロッ君の献立とお馬さんの日記

賀茂金秀2

2012-03-24 09:35:45 | 居酒屋ケロック2




メニュー




生タコ刺し
アジ刺身
カンパチ刺し
カツオ刺し
ネギトロ






鶴川の酒屋で面白くない目にあったケロ
並びの魚屋さんに入って刺身買うたんや


「3P1000円にしてあげる」(本当は違う)


ホンマ?


650円のとか700円のを3Pじゃ悪いケロ
(中トロや大トロやその他)


生タコとカンパチとマグロのぶつ(翌日)にしたんや








買うてから気が付いた

最初のスーパーでカツオ刺しと生の鯵3匹
二番目のスーパーでネギトロ買うたんやった・・・・・








ま、ええか












鈴木さんちのネギいっぱいでネギトロ








しゃきしゃき カンパチ






気仙沼のトロカツオ最高!!!







九州の鯵は昆布の味がするんや







生タコなんて久々やん
超ウマ





一番うまいのは




カツオやな







せやけど
鶴川の魚屋の刺身はレベル高い(いつもだけど)






せや この週はお肉屋さんが休みやったんや

(今週は鶴川よらんかった)






大変おいしく・・・






せや







賀茂金秀

辛口やった

けどなんか発泡してる感じやった
火入れなのに 変やな?

後部座席でシートベルトして帰ったケロ
揺れんかったし


東北の酒みたいな味やった
まぁ旨いんやない?






ゆっくり選びたかったケロな




大変おいしくいただきました

賀茂金秀

2012-03-24 09:25:11 | 居酒屋ケロック2





今回は広島の酒や








辛口





いつもの鶴川のあの店 なんやけどな・・・・
なんか 接客が気にくわんかったケロ



ケロが日本酒の冷蔵庫の前に行った途端

「何お探しですか?」


って そんなのわからんやん
普通 「これ買う」って決めつけてくるものなのか?



旨い酒探してるんや



「・・・・」



 すっきりした辛口や





「じゃぁ これ」



はぁ・・・・西の酒ねぇ




「これも辛い 生だけど」




(冷蔵庫一個切ったケロ)
生はあかん




「え?」



一気に全部飲まんとアカンやろ?




「難しいなぁ#」





何それ






何でそんな事言われんとアカンの?
ワシはじっくり酒のラベル見て これか?これか?って探すのが好きなんやで?
大抵 ラベルのデザインで検討つくんや

なのに 入ってすぐ 酒もよう見せんと


「何探してる?」ってな



ワシ 楽しくないやん
それやったら通販やんか!!




大体 店に他に客がいて
混んでいるからとかmならええけど

ワシしかおらんかった





むー


良く見れば 日高見とか好きな酒があったんやけど
ケース見ることも出来へん




 じゃぁ それでええわ 広島の酒で





で 後で大好きな獺祭が棚にあったことも気が付いた





なんや おもろ無いわ~