今日はノーサーフィンデー。午前中はチビスケの用事、夕方からはママの用事で遠くまで出れず。昼間は溜まってたDVDなど見てゆっくりしました。見たのはマイアミバイスとクラッシュ。両方ともおもろかったです。特にクラッシュは前知識何も入れずに見たんだけど面白い話でした。文章にするのは???なのでお暇な方はレンタルしてみてくださいな。
珍しく夕方から嫁さんが用事があるってんで今日はチビスケと二人でメシ。マックスバリューでステーキが安かったんで肉好き小僧の要望によりステーキに。この間食ったばっかなんすが...(笑)焼くだけにヨメさんがしておいてくれたので焼いてみました。これがその肉。
オージービーフなんだけど特売でなんと390円!200gはあるんじゃないかな。充分でないです?最近と言うか中年?になるともうあんまりサシの入った脂っこい肉は気持ち悪くなっちゃうんで僕はこのオージービーフがお気に入りだったりします。
まずはにんにくを暖めてオリーブオイルに匂いをつけます。油はあんまり入れないんでフライパンを傾けて油をためて揚げるようにします。
そのまま肉焼くと焦げちゃうのでにんにくは取り出して肉を焼く。強火でガンガン焼くこと。これが大事。焦げないんで大丈夫。
そして裏返す。
なぜか生のタイムがあった。ハーブ好きのチビが入れてくれと言うんで香草焼きに変更。ハーブ好きな小学二年生ってドンダケ~っ!ですな(笑)焼き上がり美味そうでしょ?
んで手抜きの缶のキャンベルスープ。チビスケの大好物ミネストローネ。これも缶詰だけど旨いっす。
んで味はステーキしょうゆと僕はこれにわさびをつけて。ステーキにわさび、これもお勧め。
そして今日のプチ贅沢、キリンビールのニッポンプレミアム、苦味が利いて旨いです。はぁ幸せ(笑)
また飲んでんかい!みたいな休日(笑)
珍しく夕方から嫁さんが用事があるってんで今日はチビスケと二人でメシ。マックスバリューでステーキが安かったんで肉好き小僧の要望によりステーキに。この間食ったばっかなんすが...(笑)焼くだけにヨメさんがしておいてくれたので焼いてみました。これがその肉。
オージービーフなんだけど特売でなんと390円!200gはあるんじゃないかな。充分でないです?最近と言うか中年?になるともうあんまりサシの入った脂っこい肉は気持ち悪くなっちゃうんで僕はこのオージービーフがお気に入りだったりします。
まずはにんにくを暖めてオリーブオイルに匂いをつけます。油はあんまり入れないんでフライパンを傾けて油をためて揚げるようにします。
そのまま肉焼くと焦げちゃうのでにんにくは取り出して肉を焼く。強火でガンガン焼くこと。これが大事。焦げないんで大丈夫。
そして裏返す。
なぜか生のタイムがあった。ハーブ好きのチビが入れてくれと言うんで香草焼きに変更。ハーブ好きな小学二年生ってドンダケ~っ!ですな(笑)焼き上がり美味そうでしょ?
んで手抜きの缶のキャンベルスープ。チビスケの大好物ミネストローネ。これも缶詰だけど旨いっす。
んで味はステーキしょうゆと僕はこれにわさびをつけて。ステーキにわさび、これもお勧め。
そして今日のプチ贅沢、キリンビールのニッポンプレミアム、苦味が利いて旨いです。はぁ幸せ(笑)
また飲んでんかい!みたいな休日(笑)