いつもお世話になっている方に麻布十番 キオラに連れて行って頂きました。
お料理やドルチェの独創性に感動でした。
生の自家製パスタは、このような標本風になって出てき、
製法や成分、風味・歯ごたえなどをひととおりご説明頂いて選びます。
わたしは真ん中の白い「にょろにょろ」みたいな
トロフィエをズワイガニと一緒に頂きました。
独創性とはつまり
「食材と食材の意外な組み合わせ」により
食材単体の時よりも何倍も美味しくなってしまう、という芸術性なんだとも。
たとえば頂いたドルチェは「山椒のパンナコッタ、牛乳ジェラート添え」
でしたが
パンナコッタに山椒をふんだんに混ぜることで、
山椒がちょっと西洋の香草のようなアクセントになっていて、
逆にパンナコッタ自体のミルキーさが消えとても上品な味に!
とてもおいしかったです。
お仕事も「1×1」の独創性を出さなくちゃ、と思ったのでした。
****
ということで、
弊社にとっては
「山椒×パンナコッタ」のようなディレンマさんと打ち合わせ。
ディレンマさんとはいつも話が未来形に
いい意味で拡散してとまりません。
打ち合わせでは
「・・・で、なんの話でしたっけ・・・」というセリフが何度も。笑
ちなみに、
運営される「ビズハック」(ビジネスパーソンの知恵の創造を支援するサイト)
で
光栄ながらこんな風に紹介を頂いています。
ありがとうございます!
お料理やドルチェの独創性に感動でした。
生の自家製パスタは、このような標本風になって出てき、
製法や成分、風味・歯ごたえなどをひととおりご説明頂いて選びます。
わたしは真ん中の白い「にょろにょろ」みたいな
トロフィエをズワイガニと一緒に頂きました。
独創性とはつまり
「食材と食材の意外な組み合わせ」により
食材単体の時よりも何倍も美味しくなってしまう、という芸術性なんだとも。
たとえば頂いたドルチェは「山椒のパンナコッタ、牛乳ジェラート添え」
でしたが
パンナコッタに山椒をふんだんに混ぜることで、
山椒がちょっと西洋の香草のようなアクセントになっていて、
逆にパンナコッタ自体のミルキーさが消えとても上品な味に!
とてもおいしかったです。
お仕事も「1×1」の独創性を出さなくちゃ、と思ったのでした。
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ということで、
弊社にとっては
「山椒×パンナコッタ」のようなディレンマさんと打ち合わせ。
ディレンマさんとはいつも話が未来形に
いい意味で拡散してとまりません。
打ち合わせでは
「・・・で、なんの話でしたっけ・・・」というセリフが何度も。笑
ちなみに、
運営される「ビズハック」(ビジネスパーソンの知恵の創造を支援するサイト)
で
光栄ながらこんな風に紹介を頂いています。
ありがとうございます!