昨日、お隣さんが「家の畑に、〇〇さんちのイチゴが一杯なってるよ!」と言うので
行ってみると、ブラックベリーがお隣の敷地に侵入して、こんな事に・・・。
家から見たら、全然見えない場所なのでビックリ! 豊作だぁ
まだ、熟してないけど お隣さんに悪いので蔓のままカットしてお持ち帰り。
隣で育ててもらった物を、実ってから返して貰ったような、得した気分
スッパイままでも、タルトの上に乗せると甘さと調和がとれて美味しい。
さてさて、まだまだ飛び上がる程スッパイベリーが一杯あるけれど、何をつくりましょうか?
「ボクがクックパットで調べてあげるのだじょ!」
料理の話続きで、
3年前からづ~~っとスーパーで見かける度に気になっていたこれ!
ヌカ漬は好きじゃないけど、基本お漬物が大好きなMom.
美味しい奈良漬が出来ると思って、胡瓜を付けてみた。
お味は・・・・・ まっずぅ~~ うっ
ハハハ 笑っちゃうくらいのマズさ
食べられたもんじゃない
旬の胡瓜が安かったから、10本も漬けたのに・・・
何が悪かったんだろう?奈良漬みたいな甘さが全然無いんですが・・・HELPME! 誰か教えて~。
「ボクは漬物は好きくないからいいじょ!」
I HATE TUKEMONO