今日は、あいにくのお天気ですね
それでは、昨日のおうちご飯を紹介したいと思います
おうち de パスタ カルボナーラ編です
「にんにく1/3かけを潰す」を、1/3個だと思い、沢山のにんにくを潰していました‥
炒める直前に「なんか変だぞ」と気付きましたが‥危なかったです
(余ったにんにくさん達は、夕飯でにんにくチップにして頂きました)
完成
数年前に作ったときは、「こくが足りない…」と思ったのですが、今回はばっちり美味しく頂きました
そして、カルボナーラで余った生クリームをどうしよう…ということで、おやつにチーズケーキを作りました
このチーズケーキ、ミキサーで、グラニュー糖、卵、レモン汁、小麦粉、生クリーム、クリームチーズを混ぜただけなのですが、とってもとっても美味しかったです
昨日は、寒かったのとお野菜を沢山食べたかったので、夕飯は今季初の鍋にしました
体がぽかぽかと温まりました鍋は大好きなので、これからの季節が楽しみです
それでは、昨日のおうちご飯を紹介したいと思います
おうち de パスタ カルボナーラ編です
「にんにく1/3かけを潰す」を、1/3個だと思い、沢山のにんにくを潰していました‥
炒める直前に「なんか変だぞ」と気付きましたが‥危なかったです
(余ったにんにくさん達は、夕飯でにんにくチップにして頂きました)
完成
数年前に作ったときは、「こくが足りない…」と思ったのですが、今回はばっちり美味しく頂きました
そして、カルボナーラで余った生クリームをどうしよう…ということで、おやつにチーズケーキを作りました
このチーズケーキ、ミキサーで、グラニュー糖、卵、レモン汁、小麦粉、生クリーム、クリームチーズを混ぜただけなのですが、とってもとっても美味しかったです
昨日は、寒かったのとお野菜を沢山食べたかったので、夕飯は今季初の鍋にしました
体がぽかぽかと温まりました鍋は大好きなので、これからの季節が楽しみです