藤原家の毎日家ごはん。で紹介されていた「じゃがいもでポンデケージョ。」
大学時代、パン屋さんでバイトをしていた私は、ポンデケージョは身近な存在でした
(バイトしていなかったら、名前すら知らなかったでしょう…)
「自分で作れるの??しかもこんなに簡単に」
という訳で作ってみたよ
強力粉って初めて買ったのだけれど、意外と高いんですね
皆パンを作ったりする時に使うから大容量で売っていて、「大さじ2しか使わないのだけど…」と少しためらってしまいました
材料を混ぜて、丸めて…
オーブンに入れて…出来た
もちもちで美味しかったよ
食べた後、旦那さんに「今度は、クロワッサンとか作ってみたら??」って言われた
発酵なしでこんな簡単にパンが作れたことに感動していた私にとって、クロワッサン…
難題だな
大学時代、パン屋さんでバイトをしていた私は、ポンデケージョは身近な存在でした
(バイトしていなかったら、名前すら知らなかったでしょう…)
「自分で作れるの??しかもこんなに簡単に」
という訳で作ってみたよ
強力粉って初めて買ったのだけれど、意外と高いんですね
皆パンを作ったりする時に使うから大容量で売っていて、「大さじ2しか使わないのだけど…」と少しためらってしまいました
材料を混ぜて、丸めて…
オーブンに入れて…出来た
もちもちで美味しかったよ
食べた後、旦那さんに「今度は、クロワッサンとか作ってみたら??」って言われた
発酵なしでこんな簡単にパンが作れたことに感動していた私にとって、クロワッサン…
難題だな