kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

忙中閑あり 2

2013年11月27日 | 外食
先週金曜日の夕方になって、あたしが予定を預けていたエージェントから「26日(火)と27日(水)の案件、弊社が失注しました」との連絡がはいり、翌週の火曜水曜のが宙に浮いてしまった。さすがにそのタイミングで補填案件が入るとは思えず喪失感。ず~っとトップギアで走っていて「このまま12月中旬まで駆け抜けるぞ、お~」みたいな勢いだったので、急ブレーキのようなドタキャンに軽くショックを受けた。

が、そこは立ち直りの早いあたしのこと、冷静に考えれば2週連続で海外出張、帰国翌日も働いて、今週だって土曜日は仕事だし、間に2日くらい休みがあっても罰は当たらないではないか、こりゃご褒美ってもんかもしらん、と、気を取り直して月曜日は仕事の後に和可奈で主人と夕食。仮に火曜水曜の仕事が生きていたら、土曜日午後8時まで仕事して、ゆっくり食事って分けには行かなかったので、確かに「ご褒美」だべ(どこの人?)。

写真は大将が「松前漬け、浅漬けですけどいかがですか」と激しく推奨してくるので頼んだ(苦笑)松前漬け。ふつ~の松前漬けとは材料が違う、昆布や数の子の存在感がとても薄い松前漬け、絶品である。しかも「お持ち帰りも出来ます、このタッパーに入れてぇ~」とタッパーまで見せてくれる。「冷凍しておけばお正月まで保ちます」だって。そうまでされては買わないわけにはいかず、結局お正月まで絶対保たないっていうか待てないと思ったので、2個も持ち帰ることになった。食い倒れとはよく言ったものです、食いしん坊はお金が貯まりませんな。

いろいろ食べた後、ふぐちり小鍋


とまぁ、沢山食べてほろ酔い気分で帰宅


ってわけで、火曜日は記帳に励んだ。とりあえず11月25日まで記帳が完了したので、年度末調整やらなんやらと一緒にやるつもりだった年末年始高齢(恒例でした、ちらり~んさまご指摘に感謝)の「記帳の儀」がかなり楽になった。忙しいモードで真空地帯のように暇になると、先取りしてやっておくと後で助かることをてきぱきと片付けられてなかなかよろしい。それが、あたしの大嫌いな記帳だと尚よろしい、と悦に入っておりまする。忙中閑あり万歳じゃ~。

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7 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
高齢 (ちらり~ん)
2013-11-27 09:12:57
いつみても和可奈のお料理は美味しそう、それに伴ってお値段もよさそう(笑)
そして、いつも前向き思考のkebaさんは気持ちがいいです。
でもね、年始年末 高齢 !は止めてくだしゃれ~ まだそんなお歳じゃごじゃりませぬ(笑)
って、私も変換したら 高齢 が出てきました!
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Unknown (ちらり~ん)
2013-11-27 09:18:40

あ、年末年始 こうれい で変換すると 高齢 がでてきて、
年始年末 こうれい で変換すると 恒例 になるみたいです。遊んでみました。
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ちらり~んさま (keba)
2013-11-27 11:05:29
あらま、ほんとだ、気づかなかった、てへへ

和可奈には1ヶ月半ほど行けていなかったので
改めて行くと「やっぱ、いいよね~」を実感です。
で、前向きにもなれようってぇもんです
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どこの (まろ)
2013-11-27 17:08:29
松前?てくらい、豪華ですね。
お酒もすすんだことでしょう。
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まろさま (keba)
2013-11-27 17:29:20
おっしゃるとおりで、お店で買う松前漬けとは別物でした。

2つ買ったうちの一つは、ラップをぐるぐる巻きにして
冷凍庫で厳重に(?)保管してます。
もう一つは、やっぱり今週食べちゃうんだろうな~
お酒がすすんで困ります、いひひ
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贅沢!! (ちこ)
2013-11-29 16:45:30
ちょっとご無沙汰してたのでkebaさんの記事をスラスラ下に。。
なんと、こりゃ黙ってスルー出来ない豪華なお料理!
松前漬け?違うでしょ。
こんな大粒のものばっかりの松前漬けって見たことないです。
ビジュアル的にも別物です。
凄いですね~~
こんなすごい松前漬けを2つもお持ち帰りするkebaさんはもっとすごいです。
そして最後のてっちり。
身が光ってぷりぷりです!もうたまらん(≧▽≦)
写真見てるだけで息が荒くなりました(笑)
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ちこさま (keba)
2013-11-29 16:57:42
これ、松前漬けじゃないですよね、ぷぷぷ。

2つ買うっていったら、さすがの主人も驚いてました(笑)
え?誰ですか、腹も太いが、太っ腹って言ってんのは?
今日現在、1個目は既に消化されていますが
2個目は冷凍庫で健在です。
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