
今日昼間にはいった一本の電話から、明日は急遽「異業種交流カリフォルニアワイン6本飲み比べ大会」参加となった。こう書くと凄いけど、総勢12人で飲むので、たいしたことはありません。みんな仕事持ってるし、なんせ明日はまだ水曜日だし。
とはいえ、っていうか、そうなっちゃったので、とつなげるべきか?今日は殊勝なところを見せなければならず、ご飯作ってみた。でも、明日の資料の厚みと相談してスープカレーで我慢してもらう。材料は鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、エリンギ。
材料をオリーブ油で炒めて、適当なところで水をいれ、ローリエと白湯スープの素を入れてフタする。加圧が始まったら15分タイマーセット。後はほったらかしでスイッチが切れる。も~、IH君ったら頭良いんだからぁ~ん。適当に蒸らしておいて、主人からの「帰る」メールを受信したら、ルーをいれて弱火で5分過熱し、なじませる。
後は作っておいたサラダに日曜日の残りの生ハムを散らして、ご飯には干しブドウをパラパラして、おしまい。これで「これが目に入らぬかぁ」の印籠ゲットやね
とはいえ、っていうか、そうなっちゃったので、とつなげるべきか?今日は殊勝なところを見せなければならず、ご飯作ってみた。でも、明日の資料の厚みと相談してスープカレーで我慢してもらう。材料は鶏肉、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、エリンギ。
材料をオリーブ油で炒めて、適当なところで水をいれ、ローリエと白湯スープの素を入れてフタする。加圧が始まったら15分タイマーセット。後はほったらかしでスイッチが切れる。も~、IH君ったら頭良いんだからぁ~ん。適当に蒸らしておいて、主人からの「帰る」メールを受信したら、ルーをいれて弱火で5分過熱し、なじませる。
後は作っておいたサラダに日曜日の残りの生ハムを散らして、ご飯には干しブドウをパラパラして、おしまい。これで「これが目に入らぬかぁ」の印籠ゲットやね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます