
昨日の記事に「子持ち浅羽かれいの切り身」を煮付けにするって予告した。果たしてその成果やいかに?
だし汁と醤油とみりんのあわせ調味料プラス根ショウガの薄切りに、凍ったままの切り身を入れて弱めの中火で煮てみた。とりあえず見た目はOKっぽい。写真撮影が終わったので再び鍋に戻して出番を待つことにする。
ちなみに付け合せは生わかめと豆腐を準備したんだけど、これを暖かい料理にすべく手を加えるべきかちょっと迷ってる。主人からの「かえります」メールが来てからそのときの気分で決めるつもり。それからサラダは、クレソン・トマト・アボカド・生麩。
だし汁と醤油とみりんのあわせ調味料プラス根ショウガの薄切りに、凍ったままの切り身を入れて弱めの中火で煮てみた。とりあえず見た目はOKっぽい。写真撮影が終わったので再び鍋に戻して出番を待つことにする。
ちなみに付け合せは生わかめと豆腐を準備したんだけど、これを暖かい料理にすべく手を加えるべきかちょっと迷ってる。主人からの「かえります」メールが来てからそのときの気分で決めるつもり。それからサラダは、クレソン・トマト・アボカド・生麩。