伊勢志摩の味 2012年02月20日 | おうちでご飯&生協 棒寿司と一緒にゲットしたのはこれら↓ 注目はウツボの唐揚げ 昨晩遅く帰宅した主人のビールの伴に出した こんな感じ ちょっと脂っぽいけど、臭いもなくいけると思ったkebaでした。 « トラも爪をとぐ? | トップ | 表情で会話 »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 まだ未体験。 (tomoke) 2012-02-20 16:04:24 こんにちは。うつぼって食べるのですね~。テレビの番組で、吊ったものを素揚げにして食べてるお笑いの人を見ましたが・・・。商品としても売ってるのね。おつまみによさそうな感じですね。 返信する >tomokeさま (keba) 2012-02-20 17:59:57 スキューバダイビングしていてウツボを発見しても絶対に近寄らない、うっかりウツボの巣のあたりに手をつかないようにしなければならない、とっても危ない魚なんです。歯の生えている向きのせいで、腕なんて噛まれたらごっそりお肉を持って行かれちゃうとか。なので、海では会いたくないですが、味は結構美味でしたよん。 返信する ねりだんご (ちらり~ん) 2012-02-20 20:22:49 私は花ねりだんごの方が気になります。草餅風に見えますが、美味しかったですか? 返信する >ちらり~んさま (keba) 2012-02-21 09:58:13 ねりだんごは干しいもと黒糖でできているのでねっとりした食感に自然なあまさで美味しかったですよ 返信する 規約違反等の連絡
うつぼって食べるのですね~。
テレビの番組で、吊ったものを素揚げにして
食べてるお笑いの人を見ましたが・・・。
商品としても売ってるのね。
おつまみによさそうな感じですね。
うっかりウツボの巣のあたりに手をつかないようにしなければならない、とっても危ない魚なんです。
歯の生えている向きのせいで、腕なんて噛まれたら
ごっそりお肉を持って行かれちゃうとか。
なので、海では会いたくないですが、味は結構美味でしたよん。
草餅風に見えますが、美味しかったですか?
ねっとりした食感に自然なあまさで美味しかったですよ