
主人が午後まで帰宅できないので、昼ごはんは1人で。
昨日の夜、野菜室の残り野菜で作ったスープ(玉ねぎ、ニンジン、モロッコインゲン、キャベツ、ベーコンと豚肉)に、チーズをちぎり入れ、オーブントースターで温めてみた。
パンはオリーブとアンチョビーのパニーニ。パンにオリーブが入っているので、オリーブオイルで食べる。お塩も挽いてみたけど、アンチョビーの塩分で十分だった。
このスープのリフォーム戦略としては、第一弾は「ニョッキと一緒に食べる」かな。それでも余ったら、、、ううむ。
昨日の夜、野菜室の残り野菜で作ったスープ(玉ねぎ、ニンジン、モロッコインゲン、キャベツ、ベーコンと豚肉)に、チーズをちぎり入れ、オーブントースターで温めてみた。
パンはオリーブとアンチョビーのパニーニ。パンにオリーブが入っているので、オリーブオイルで食べる。お塩も挽いてみたけど、アンチョビーの塩分で十分だった。
このスープのリフォーム戦略としては、第一弾は「ニョッキと一緒に食べる」かな。それでも余ったら、、、ううむ。