週末に、自家製のパンを薄く切ってホットサンドにしてみた。
一方にはハンバーグととろけるチーズを、もう一方には一口かつを2個とキャベツを入れてみた。大きさを調整するために切った部分には、アンチョビーバターとガーリックバターを塗って焼いてみた。二人分としては、ちょっと多過ぎたけど(苦笑)、これならパン焼きの過程で途中で取り出して生地に何か混ぜるより楽だわん、しめしめ、と思った週末の手抜き大王kebaでした。
今週は金曜日から久々の国内出張。2月に福島に一泊出張して以来今年2回目。海外出張のオファーも来るようになった。ま、大抵はショートノーティスすぎて日程の調整がつかないので受けていない。帰国後の自主隔離が設定されたら、その分も補償してもらわないと、でもそれはできません、みたいな交渉苦手だし、それに、ぶっちゃけ海外出張したいかどうかも、もはやわかんなくなってるあたし。毎月のようにふつ〜に出張していた自分が、あたしじゃない人のように思える(笑)。
国内出張ですらも、去年1年間は3月に京都に1週間出張したあれ1回だけだったので、今年はやっぱり移動制限が緩和されてるなぁと思う。入国者も人数制限はあるけど増えていて、おまけに出発国によっては自主隔離期間がないので「昨日羽田に着いた」とかいう人とも会うようになった。あんまり近づかないように注意し(苦笑)、マスクは外さないんだけど、リモート会議に慣れちゃってる身には、ちょっとだけ緊張感が走る。こないだみたいに「実は陽性者でてましてん」みたいな間抜けな情報しかもらえないとなると、なおさらね。
というわけで、平日は仕事しながら、出張の荷物もつくんなきゃです。久しぶりだと出張支度の要領がわるくなってるよぉ〜ん
今日は甘納豆の巻き巻きを作ったんだけど、
時間調整できず、出来上がりは5時ごろの予定、
オヤツは残った甘納豆。って、何やってんだか、、
このホットサンドメーカー、しばらく棚の奥の方で小さくなってましたが
ホームベーカリーさんの活躍と共に徐々に前の方へ。
週末はとうとうテーブルに乗っかりました(笑)
あんことクリチーをいつかやってみたいと思っていますがカロリーがおそろしくて😂
普通の旅行だったら忘れ物があっても『まぁ良いか』で済むけど
出張は忘れ物がないように気をつけないといけないから大変だぁ😓
あんことクリチー、おお〜想像しただけでよだれが出ちゃう。
一食抜けば大丈夫かなぁ〜
などとなんとか実現させようと考えてる自分が怖い(笑)
そうですね、タイトスケジュールだとそうなるけど
今回は金曜日は前泊移動のみ、しかも熊本なの
究極の手ぶらde出張もできちゃうよ〜