定番化 2022年04月13日 | おうちでご飯&生協 我が家では、強力粉だけじゃなく薄力粉も使い、バターや砂糖の量も標準のパンより少ない「フランスパン風」が定着しそうな予感。2斤焼いて半分は冷凍保存。って、うちにホームベーカリーがあるのに矛盾してるけどね。 « フリージアお片付け | トップ | 太陽光発電の人たち »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (クラリス) 2022-04-13 14:52:01 トーストした時のパンのにおいが大好きです。お手製でしたら尚更ですね。たくさん楽しんでくださいね😉 返信する Unknown (keba) 2022-04-13 15:14:20 クラリスさまそうそう「そろそろ焼き上がりだな〜」って香りでわかりますよね。こないだ友人と話してて、彼女は新婚時代に持ってたらしく「朝焼き立てを食べようとタイマーかけて寝るとドスドスうるさくて眠れなかった、若い頃うち狭かったから」で大笑いしました。 返信する Unknown (タカコ) 2022-04-13 16:45:46 やっぱり、2斤分はボリュームがあるね。うちのは1斤専用なので、その日のおやつと翌日、翌々日で完食。気温も良くなったので、初めてのタイマーを使いました。朝、台所に焼き立てのパンの香りがぁ~~幸せあ、昔のは凄い音だったのよ~~ 返信する 音がすごい (よう) 2022-04-13 18:09:14 うちのホームベーカリーも 相当むかし 通販生活を通じて姉が買ってくれたのですけど 音はすごかったです。だから 朝目が覚めると焼きたてのパンが~を夢見ても 現実は昼間 ひとが少ない時間帯でないと 焼けなかったです。 返信する タカコさま (keba) 2022-04-13 22:31:53 2斤はずっしりです(笑)仕事があるのでなかなかタイムリーにできないけどでもうちにあると焼きたてのパンの香りがして嬉しいです。タイマーで焼いて焼き立てをいただく、そりゃ幸せだそっか、やっぱりすごい音だったんですね(笑) 返信する ようさま (keba) 2022-04-13 22:33:11 うちの子は静かなもんです、「お、やっとるの〜」って感じ。だから夜中に音が鳴り響くって想像できない(笑)技術の進歩はすごいですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
たくさん楽しんでくださいね😉
そうそう「そろそろ焼き上がりだな〜」って香りでわかりますよね。
こないだ友人と話してて、彼女は新婚時代に持ってたらしく
「朝焼き立てを食べようとタイマーかけて寝ると
ドスドスうるさくて眠れなかった、若い頃うち狭かったから」
で大笑いしました。
うちのは1斤専用なので、その日のおやつと翌日、翌々日で完食。
気温も良くなったので、初めてのタイマーを使いました。
朝、台所に焼き立てのパンの香りがぁ~~
幸せ
あ、昔のは凄い音だったのよ~~
姉が買ってくれたのですけど 音はすごかったです。
だから 朝目が覚めると焼きたてのパンが~を夢見ても 現実は
昼間 ひとが少ない時間帯でないと 焼けなかったです。
仕事があるのでなかなかタイムリーにできないけど
でもうちにあると焼きたてのパンの香りがして嬉しいです。
タイマーで焼いて焼き立てをいただく、そりゃ幸せだ
そっか、やっぱりすごい音だったんですね(笑)
「お、やっとるの〜」って感じ。
だから夜中に音が鳴り響くって想像できない(笑)
技術の進歩はすごいですね。