kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

二度づけお断り~(笑)

2016年07月16日 | 携帯から(旅先からも)
7時半に到着しいい感じでお腹が空いていたので、新幹線の新大阪駅構内のだるまで、串カツで夕食。なんか寂しいけど、ちょっと面白い。


食べたのは、「新大阪」というコース、全部で9本。写真は最初の5本、串カツ2本とウィンナーとエビともち。もちは塩で食べるのがオススメです、とのこと。このあと、キスや豚串やアスパラなどが出てきて、お腹がいっぱいになった。

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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
kebaさんへ (くりまんじゅう)
2016-07-16 21:17:31
これこれ これですね 夫が若い頃出張先の
大阪で初めて立ち呑みの串カツ屋へいき
二度漬けしたら即座に 兄ちゃん 二度漬け
厳禁やでぇ~ と注意されたそうです。
周りを観察するとキャベツへソースを付けて
それを串カツへ付けて食べていると言ってました。
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さっそく (みどり)
2016-07-16 21:22:21
行かれましたか。
おっさん達に交じり、一人で入って食べるのは勇気いるかもです。
大将の人形、いい味出てますね!!

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くりまんじゅうさま (keba)
2016-07-16 21:55:11
あたしも周りを観察しつつ食べました(笑)キャベツがソースとマッチしておいしかったです。
キャベツをスプーンのようにつかってお皿にソースをとって、
串を一度浸けても足りなかった時にはそれを使って食べました。
9本も食べたらお腹いっぱいになりました〜
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みどりさま (keba)
2016-07-16 21:58:05
新大阪駅の新幹線改札を出る前の構内だったので
おっさんたちばかり、というわけでもなく
私の隣に座ったのは比較的若い女性で
ヒョウ柄のバッグに黒いミニスカート
カウンターの椅子に足を組んで座るやいなや
「おすすめ、なに?」。

大阪ワンダーランドの入り口を見た気分でした。
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串カツ (しまそだち)
2016-07-17 00:31:27
新大阪駅で串カツとは旅人ならですわね
私たちにとったら普通にあるものだから
他所の人の反応が面白いです

4泊の大阪レポート楽しみにしてます

明日大阪港ににっぽん丸が来ます
(朝から夕方まで)
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早速に (ようちゃんばあば)
2016-07-17 07:25:33
忙しい日程でも 駅構内の店で 串カツを逃さず
押さえるところは しっかりですね。
東京と大阪って 人の動きが全然違うので すでに
駅で ワンダーランドの入り口 ですよね。
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しまそだちさま (keba)
2016-07-17 08:03:28
あたしも東京駅到着時には
構内のお店にはお世話にならないですもんね(笑)

そうなんですね、客船到着かぁ。
世間は連休でも
しがない労働者のあたしは
残念ながらハードな仕事の日々です(涙)
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ようちゃんばあばさま (keba)
2016-07-17 08:07:04
大阪のB級グルメの店が集まった一角がありました
新幹線を降りて改札に向かうまでの間に。
関西人、商売上手やぁ~(笑)

ワンダーランド、入ったけど仕事びっしりで
堪能する前に出口に到着しちゃうかも(苦笑)。
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