7時半に到着しいい感じでお腹が空いていたので、新幹線の新大阪駅構内のだるまで、串カツで夕食。なんか寂しいけど、ちょっと面白い。
食べたのは、「新大阪」というコース、全部で9本。写真は最初の5本、串カツ2本とウィンナーとエビともち。もちは塩で食べるのがオススメです、とのこと。このあと、キスや豚串やアスパラなどが出てきて、お腹がいっぱいになった。
食べたのは、「新大阪」というコース、全部で9本。写真は最初の5本、串カツ2本とウィンナーとエビともち。もちは塩で食べるのがオススメです、とのこと。このあと、キスや豚串やアスパラなどが出てきて、お腹がいっぱいになった。
大阪で初めて立ち呑みの串カツ屋へいき
二度漬けしたら即座に 兄ちゃん 二度漬け
厳禁やでぇ~ と注意されたそうです。
周りを観察するとキャベツへソースを付けて
それを串カツへ付けて食べていると言ってました。
おっさん達に交じり、一人で入って食べるのは勇気いるかもです。
大将の人形、いい味出てますね!!
キャベツをスプーンのようにつかってお皿にソースをとって、
串を一度浸けても足りなかった時にはそれを使って食べました。
9本も食べたらお腹いっぱいになりました〜
おっさんたちばかり、というわけでもなく
私の隣に座ったのは比較的若い女性で
ヒョウ柄のバッグに黒いミニスカート
カウンターの椅子に足を組んで座るやいなや
「おすすめ、なに?」。
大阪ワンダーランドの入り口を見た気分でした。
私たちにとったら普通にあるものだから
他所の人の反応が面白いです
4泊の大阪レポート楽しみにしてます
明日大阪港ににっぽん丸が来ます
(朝から夕方まで)
押さえるところは しっかりですね。
東京と大阪って 人の動きが全然違うので すでに
駅で ワンダーランドの入り口 ですよね。
構内のお店にはお世話にならないですもんね(笑)
そうなんですね、客船到着かぁ。
世間は連休でも
しがない労働者のあたしは
残念ながらハードな仕事の日々です(涙)
新幹線を降りて改札に向かうまでの間に。
関西人、商売上手やぁ~(笑)
ワンダーランド、入ったけど仕事びっしりで
堪能する前に出口に到着しちゃうかも(苦笑)。