goo blog サービス終了のお知らせ 

kebaneco日記

日々の出来事、考えたこと、行った場所、見たもの、なんかを記録してます

北海道〜

2019年02月06日 | 携帯から(旅先からも)

昨日は午前中都内で仕事して、その足で羽田に向かって初エアドゥ。チェックイン時に天候調査中と言われたけど、定刻通り函館入り。

一面の雪にワクワク〜、は封印して一仕事してぐっすり。


時々汽笛が聞こえたのは港がこんなに近いから。


函館国際ホテルは朝食がビュッフェスタイル。ふかしたジャガイモと付け合わせが置いてあって、おぉ〜北海道じゃぁ〜

食後オーバーパンツを履いて雪用スパイクもつけて外に出たけど、ツルツル滑るわ雪が殴りつけるように降るわ、で私の手に負えないしここは頑張りどころじゃないので、ホテルの周りを一周して帰ってきた(苦笑)


仕事で頑張りますぅ〜

最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (タカコ)
2019-02-06 08:43:48
北海道のジャガイモは美味しいって、
そのジャガイモが、こんな風に蒸されて、、美味しそー

返信する
Unknown (kebaneco)
2019-02-06 14:16:37
見つけたのが遅くて食べられなかったけど
添えてあるイカの塩辛をみたら
これで大人のポテサラできそうだなぁと思いました
返信する
Unknown (nana)
2019-02-06 15:03:33
函館ですか。。寒いでしょう。
こちらも寒いです。
風邪をひかないようにね。
お仕事頑張ってください♪
返信する
kebaさんへ (くりまんじゅう)
2019-02-06 17:17:24
あら kebaさんと入れ違いで帰ってきました。
↑そうそう このスタイル どっさり食べたかったけれど
すぐにお腹が張るのよね って4個は食べました。
靴へ着けるスパイクは 建物の中では傷がつくから
外してと言われ つけたり外したりと面倒で初日で私はやめました。
へっぴり腰 がに股で歩きました。
返信する
どんなんだろう。 (みどり)
2019-02-06 17:34:43
ジャガイモのふかしたのにイカの塩辛つけて食べるんですか。
酒飲みが喜びそうな料理ですね。
私もちょっとだけ頂きたいです。
北海道、寒いだろうな~。
返信する
Unknown (keba)
2019-02-06 23:17:12
nanaさま
思ったより寒くなかったけど
一度派手に転びました笑
返信する
Unknown (keba)
2019-02-06 23:18:27
くりまんじゅうさま

やっぱり入れ違いでしたか
どこでも出るんですね。
今日は洞爺湖のホテルにいるので
明日の朝トライしてみます
返信する
Unknown (keba)
2019-02-06 23:20:19
みどりさま

ジャガイモを蒸して厚めに切って上に乗っけたら美味しいかも
塩辛をお土産にしようかなと思いました
ジャガイモは重いからパス(笑)
返信する

コメントを投稿