
昨日は午前中都内で仕事して、その足で羽田に向かって初エアドゥ。チェックイン時に天候調査中と言われたけど、定刻通り函館入り。
一面の雪にワクワク〜、は封印して一仕事してぐっすり。

時々汽笛が聞こえたのは港がこんなに近いから。

函館国際ホテルは朝食がビュッフェスタイル。ふかしたジャガイモと付け合わせが置いてあって、おぉ〜北海道じゃぁ〜
食後オーバーパンツを履いて雪用スパイクもつけて外に出たけど、ツルツル滑るわ雪が殴りつけるように降るわ、で私の手に負えないしここは頑張りどころじゃないので、ホテルの周りを一周して帰ってきた(苦笑)
仕事で頑張りますぅ〜
そのジャガイモが、こんな風に蒸されて、、美味しそー
添えてあるイカの塩辛をみたら
これで大人のポテサラできそうだなぁと思いました
こちらも寒いです。
風邪をひかないようにね。
お仕事頑張ってください♪
↑そうそう このスタイル どっさり食べたかったけれど
すぐにお腹が張るのよね って4個は食べました。
靴へ着けるスパイクは 建物の中では傷がつくから
外してと言われ つけたり外したりと面倒で初日で私はやめました。
へっぴり腰 がに股で歩きました。
酒飲みが喜びそうな料理ですね。
私もちょっとだけ頂きたいです。
北海道、寒いだろうな~。
思ったより寒くなかったけど
一度派手に転びました笑
やっぱり入れ違いでしたか
どこでも出るんですね。
今日は洞爺湖のホテルにいるので
明日の朝トライしてみます
ジャガイモを蒸して厚めに切って上に乗っけたら美味しいかも
塩辛をお土産にしようかなと思いました
ジャガイモは重いからパス(笑)