ひょうたん作りにチャレンジ中。
ネットでひょうたん作り方を調べた。
先ずは、ひょうたんの種や内容物を綺麗に取り除くことである。
もう、色がかわってしまった、いいのだろうか?
小さな穴をあける、これが結構に堅い。
中の方まで穴を通す。
水が奥まで入るように。
ビニールに水を入れてひょうたんを沈めます。
このまま一週間から10日程中身が腐敗するまでほっておきます。
その後、種や内容物を綺麗に取り出して乾燥させます。
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ひょうたん作りにチャレンジ中。
ネットでひょうたん作り方を調べた。
先ずは、ひょうたんの種や内容物を綺麗に取り除くことである。
もう、色がかわってしまった、いいのだろうか?
小さな穴をあける、これが結構に堅い。
中の方まで穴を通す。
水が奥まで入るように。
ビニールに水を入れてひょうたんを沈めます。
このまま一週間から10日程中身が腐敗するまでほっておきます。
その後、種や内容物を綺麗に取り出して乾燥させます。
腐ってきたので、「これはダメダ」と思い捨ててしまいました。
その後の作業があったのですね。アセリましたぁ~
説明を最後まで読まなかった結果ですね。
今日のレースは中止、スッキリしない日曜日でした。
ひょうたん作り、残念でしたねー。
何でも新しいことにチャレンジすることは楽しみでもあります。
結果がついてこれば最高です。
楽しみですね!
台風の直撃は避けれそうですね
(良かった~~)
スッキリしない日曜日でした。
まだ大分日数がかかりそうです。
上手く出来るかな―。
楽しみです。
その後楽しみに拝見させて頂きます!
ひょうたん作り、どうなりますことやら。
上手く出来たらどうしましょう。