梅雨のような天気が続いていたがまた夏がやってきた。
我が家の中玉スイカようやく収穫出来ました。
期待を込めて早速切ってみました、まあまあの色です、収穫時期も良いようです。
冷蔵庫で冷やします、まだ味見はしてません??です。
きっと美味しいはずです。
ぼつぼつ秋、冬野菜の種まき準備をしなくては。
石灰を入れて耕します。
トマトは早々と終了です、キュウリはまだ採れます。
最新の画像[もっと見る]
梅雨のような天気が続いていたがまた夏がやってきた。
我が家の中玉スイカようやく収穫出来ました。
期待を込めて早速切ってみました、まあまあの色です、収穫時期も良いようです。
冷蔵庫で冷やします、まだ味見はしてません??です。
きっと美味しいはずです。
ぼつぼつ秋、冬野菜の種まき準備をしなくては。
石灰を入れて耕します。
トマトは早々と終了です、キュウリはまだ採れます。
美味しそう!
今年は地震の影響でとても高値ですよ。
スーパーで1/4で598円もします。
暑くて食欲無い時は、高くとも買っちゃいます。
塩をちょっとかけて、よく冷えて美味しかったでーす。
市販の美味しいスイカと比べるとやや甘みが・・・
でも、自分で作ったスイカはやはり美味しいです。
収穫できましたね!!
丹誠込めて育てたスイカ、
きっと格別おいしいでしょうね。
他にはキナウリ、タイガーメロンが採れてます。
スイカの甘みは今一ですが自分で育てたスイカ、格別の味です。