あじさい寺本光寺の駐車場の出店で、昔懐かしいものを発見した。
こうせん(香煎)です、香ばしく煎った大麦を粉にしたもの。
小さい頃食べた記憶が有ります、ずっと食べたことなかったが。
自然食品の香煎を一袋買い求めました。
早速、砂糖と塩少々を熱湯で混ぜて食べてみた。
懐かしい風味、美味しい。
鉢植えのあじさいも二種類買ってきた。
花が終わったら庭に植えます。
あじさいの挿し木をやってみた、成功するだろうか?
我が家の少ないあじさいも見ごろを迎えてます。
あじさい寺本光寺の駐車場の出店で、昔懐かしいものを発見した。
こうせん(香煎)です、香ばしく煎った大麦を粉にしたもの。
小さい頃食べた記憶が有ります、ずっと食べたことなかったが。
自然食品の香煎を一袋買い求めました。
早速、砂糖と塩少々を熱湯で混ぜて食べてみた。
懐かしい風味、美味しい。
鉢植えのあじさいも二種類買ってきた。
花が終わったら庭に植えます。
あじさいの挿し木をやってみた、成功するだろうか?
我が家の少ないあじさいも見ごろを迎えてます。