ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

握りな日々

2024年07月21日 | 和食な日々

新宿の[おたる政寿司 新宿店]で握り あじ+赤身

+折うに+穴子+まぐろ有馬山椒煮+いかそうめん

+本ししゃも(めす)+いか塩辛+きんき+生ビール 200ml

+厳選辛口 吉野川 常温 300ml+日高見 超辛口 300ml×2です。

握り あじ¥440-+赤身¥660-+折うに¥1,210-+穴子¥880-

+まぐろ有馬山椒煮¥880-+いかそうめん¥1,870-

+本ししゃも(めす)¥880-+いか塩辛¥660-+きんき¥1,430-

+生ビール 200ml¥880-+厳選辛口 吉野川 常温 300ml¥3,300-

+日高見 超辛口 300ml¥3,300-×2で、¥19,690-也。

昼過ぎ、母の誕生日を祝う為、母と妹と私で新宿の鮨屋で昼食会を・・・

前から人気店と知っていましたが、何時も混んでいるので敬遠していました。

ですが、妹が予約してくれたので初訪問。しかも、お好みでとか。嬉しいね。

てなことで、此の様な酒肴と酒をば・・・いかそうめん、ししゃもも旨いが、

いか塩辛が私的にはド真ん中のストライク♪・・・コレで1本飲んでしまった。

キンキは昆布締めにしたのをバーナーで炙ったもので、かなり脂があるけど

山葵と塩でいただくと日本酒が進むという。コレはかなり酒飲みの肴ですね。

〆の握りは以下の品々。どれも良いが、久し振りに旨い穴子だったなぁ~と。

因みに、母も妹も好きな肴や握りを食べたので、3人で¥60,000-越えでした⤵


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