神谷町の[築地 魚よし]で寒ブリの照焼き+大山鶏のネギ間串(塩)
+豚バラ梅しそ巻き串焼き+瓶ビール 中瓶+佐藤 麦×2+消費税です。
寒ブリの照焼き¥950-+大山鶏のネギ間串(塩)¥300-
+豚バラ梅しそ巻き串焼き¥300-+瓶ビール 中瓶¥750-
+佐藤 麦¥600-×2+消費税¥350-で、¥3,850-也。
20時半過ぎ、[恵比寿 天下一 神谷町店]へ行くも、満席だったで諦めまして
およそ7年振りとなる此処へ・・・入店(2階)すると、先客3名(後客0名)。
「えらく寂しいな」と思いつつ品書きを見ると、随分と料理の種類が少なく
なりましたけれど、その中から鶏のネギ間、豚バラ梅しそ巻き、瓶ビールで。
暫くして供されたビールは・・・ぬるい。かなり残念な気分になりました。
でもって、15分くらいして串焼きが登場。各¥300-と安価ではありませんが
味的には無問題・・・てか、旨いわ。そして、焼酎のロックとブリ照を追加。
ブリ照ですが、甘味が強めも、皮まで美味しい・・・大正解です。ご馳走様。
因みに、此処の御主人と思われる方と話していたら、最後に蟹酢のサービス。
(最初、普通に客席で酒を飲んでいたので客かと思った)