ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

うな重 高砂な日々

2024年07月19日 | 丼と重な日々

千歳船橋の[いちまる]でうな重 高砂

+キリンラガー 中瓶+〆張鶴・雪(本醸造/新潟)です。

うな重 高砂¥4,400-+キリンラガー 中瓶¥680-

+〆張鶴・雪(本醸造/新潟)¥850-で、¥5,930-也。

実家へ行きまして、昼飯は2015年12月以来となる[いちまる]へ・・・

もっと通っても良いのですが、何時も混んでいるので端から諦めて選択肢に

上らないという・・・でも、駄目元で覗いたらテーブル席が空いていたので

入店しました。良々。さてと、此処は昼時は酒肴が無いのでうな重の高砂と

瓶ビールを注文(昼にあまり行かないのは酒肴が無いからもあるかな)です。

うな重に付いてくる漬物でビール&冷酒をやっていると、およそ25分で登場。

小骨が刺さらず、柔らかくホロホロな食感。キリッとしつつ濃すぎないタレ。

んー、今回のヤツはかなり当たりですね。いや、前回もだったか。ご馳走様。


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