ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

たれづけ海老づくし天丼 ご飯小盛な日々

2024年05月29日 | 丼と重な日々

調布の[天丼てんや 調布とうきゅう店]で

たれづけ海老づくし天丼 ご飯小盛+半熟玉子+きす×2

広島菜+キリン一番搾り 生ビール(中)+日本酒です。

たれづけ海老づくし天丼 ご飯小盛¥870-

+半熟玉子¥90-+きす¥130-×2広島菜¥120-

+キリン一番搾り 生ビール(中)¥490-+日本酒¥420-で、¥2,250-也。

[銀の糸 調布とうきゅう店]へ行った後、昼飯を求めて[天丼てんや]へ。

私的に[天丼てんや]は2010年6月以来、およそ14年振り。早いもんですね。

さて、入店前から注文は決まっていて、たれづけ海老づくし天丼&半熟玉子。

その前に、きす(一つが半身はないだろ?)と広島菜で生ビールの中・・・

で、日本酒の冷と海老づくし天丼を追加。先に日本酒、6分後に天丼が登場。

半熟玉子をトッピングしていざ!・・・かなり味が濃いが、悪くはないです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ホテルルートイン上越な日々 | トップ | 鰻重(特上)な日々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

丼と重な日々」カテゴリの最新記事