ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

うな重 松な日々

2024年08月21日 | 丼と重な日々

蛎殻町の[うなぎ 喜代川]でうな重 松

+穴子柔らか煮+エビスビール 小瓶+冷酒です。

うな重 松¥5,060-+穴子柔らか煮¥2,750-

+エビスビール 小瓶¥930-+冷酒¥1,650-で、¥10,390-也。

新川の自動車工場に960を預けまして、昼飯は課題店の一つである此処へ。

11時50分過ぎで先客6名(後客7名)、店内は4名席が3つ、2名席が1つという

構成で2名席が空いていたので案内され、着席。先ずビールをお願いしようと

考えていると「先にうな重を注文してください」と言われたので松とヱビス、

それと肝煮をお願いしたところ、売り切れということで穴子柔らか煮を注文。

で、ビールの後、3分程で穴子が登場。でだ、その2分後にうな重も来ました。

オイオイ!早すぎだ。¥5,060-のうな重を作り置き?・・・巫山戯てますね。

取り敢えず、穴子をビールと追加した冷酒で味わい(旨い)うな重を・・・

冷めたけど悪くはない。けど、ファストフード的な提供時間は止めてほしい⤵


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