ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚肩スペアリブの煮込みな日々

2024年07月08日 | 中華と焼肉な日々

豚肩スペアリブの煮込みです。

[ヤオコー 稲城南山店]へ買い物に行くと、豚肩肉が目に付いたので購入。

何も考えないで買ったので帰宅してレシピを探り、中華風煮込みに決定です。

豚肉を炒めて取り出し、長葱の穂先と大蒜を炒めて豚肉を戻して水を足し、

塩、胡椒、醤油、酒、味醂、砂糖、オイスターソース、生姜、大蒜、八角と

水を加えて煮込むことおよそ50分で出来上がり。八角が良い仕事をしている。

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