ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

牛もも肉のローストな日々

2024年07月17日 | 西洋と洋食な日々

牛もも肉のローストです。

夕方、晩飯をどうするか考え、冷凍庫を覗くと牛もも肉があったのでソレで

ローストビーフ的なやつを調理・・・何時ものように深フライパンで肉を焼き

アルミホイルに包んでオーブンで10分加熱。取り出して20分程放置しまして、

味付けは焼き後に市販のめんつゆとドミグラスソース、白ワインの合わせ技。

見た目「ちとレアすぎか?」と思いましたが、触れてみるとほんのり温かい。

ということで、食卓へ・・・¥1,700-の牛もも肉にしては、十分納得&満足。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする