牛もも肉のローストです。
夕方、晩飯をどうするか考え、冷凍庫を覗くと牛もも肉があったのでソレで
ローストビーフ的なやつを調理・・・何時ものように深フライパンで肉を焼き
アルミホイルに包んでオーブンで10分加熱。取り出して20分程放置しまして、
味付けは焼き後に市販のめんつゆとドミグラスソース、白ワインの合わせ技。
見た目「ちとレアすぎか?」と思いましたが、触れてみるとほんのり温かい。
ということで、食卓へ・・・¥1,700-の牛もも肉にしては、十分納得&満足。
牛もも肉のローストです。
夕方、晩飯をどうするか考え、冷凍庫を覗くと牛もも肉があったのでソレで
ローストビーフ的なやつを調理・・・何時ものように深フライパンで肉を焼き
アルミホイルに包んでオーブンで10分加熱。取り出して20分程放置しまして、
味付けは焼き後に市販のめんつゆとドミグラスソース、白ワインの合わせ技。
見た目「ちとレアすぎか?」と思いましたが、触れてみるとほんのり温かい。
ということで、食卓へ・・・¥1,700-の牛もも肉にしては、十分納得&満足。