ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

豚肩スペアリブの煮込みな日々

2024年07月08日 | 中華と焼肉な日々

豚肩スペアリブの煮込みです。

[ヤオコー 稲城南山店]へ買い物に行くと、豚肩肉が目に付いたので購入。

何も考えないで買ったので帰宅してレシピを探り、中華風煮込みに決定です。

豚肉を炒めて取り出し、長葱の穂先と大蒜を炒めて豚肉を戻して水を足し、

塩、胡椒、醤油、酒、味醂、砂糖、オイスターソース、生姜、大蒜、八角と

水を加えて煮込むことおよそ50分で出来上がり。八角が良い仕事をしている。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« にくシューマイ15ヶ入りな日々 | トップ | 生うにのコンソメゼリーラン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

中華と焼肉な日々」カテゴリの最新記事