先日 鶏の胸肉を塩麹に漬けて 冷凍していたので
今日は それを使って 鍋を作りました~
鶏ガラスープの素を 少し入れただけで
とっても美味しい鍋が出来ましたよ~
鶏胸肉が 鳥ハムみたいにやわらかくて
おいしかった~
そろそろ また塩麹を作らねば
明日は これに うどんを入れて食べたいな~
先日 鶏の胸肉を塩麹に漬けて 冷凍していたので
今日は それを使って 鍋を作りました~
鶏ガラスープの素を 少し入れただけで
とっても美味しい鍋が出来ましたよ~
鶏胸肉が 鳥ハムみたいにやわらかくて
おいしかった~
そろそろ また塩麹を作らねば
明日は これに うどんを入れて食べたいな~
おいしそーーーー♪
胸肉でいいんだね★
今度作ってみるよ♪
ムネ肉も あっさりしててお勧めで~す
ちなみに今日は 塩麹じゃないけど 鶏モモの鍋でした~
冬は 鍋が美味しいよね~