新米で・・・ 2012-10-24 | おいしい話 炊き込み風 混ぜご飯を作りました~ ゴボウと鶏と人参を 甘く煮て 炊きたて ご飯に混ぜるだけ あと 旬な物で 芋の茎の キンピラ 唐辛子を利かせて ピリカラに~ シャキシャキ 美味しかった~ やっぱり今年も 食欲の秋だわ~ « 嬉しいお知らせ♪ | トップ | 昨夜は・・・ »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 私も♪ (mihomiho) 2012-10-24 22:19:58 ごぼう&鶏肉でするよ♪同じやりかた♪人参苦手やけん。。。。。いれんちゃけどね。。。。入れた方がきれいだよね~♪何杯でも食べれます(笑) 返信する に太郎くん! (ボブ LOVE) 2012-10-25 08:07:37 合格おめでと~う(*^▽^)/すごいね~良かったねぇ良いことつづくねうちの炊き込みご飯は…モモ肉&ちくわです(笑)根野菜のキンピラ作ってお好みでトッピングよウケるだろ~お茶碗もって食べに行きたい食堂もオープンしてね 返信する mihomihoちゃんへ・・・ (kayop) 2012-10-25 16:06:11 美味しいよね~少し残して 次の日の に太郎の弁当に卵とじにして 入れたよ~甘辛って ご飯が止まらな~い 返信する ボブLOVEちゃんへ・・・ (kayop) 2012-10-25 16:11:46 ありがとう将来の夢に 一歩前進したよ入るのは簡単だけど 資格を取るのは かなり難しいみたいでも 男の子は一生の仕事になるから 頑張ってもらわないとね炊き込みご飯も ワイルドに茶色一色 ナイスだぜ~ 返信する 規約違反等の連絡
同じやりかた♪
人参苦手やけん。。。。。
いれんちゃけどね。。。。
入れた方がきれいだよね~♪
何杯でも食べれます(笑)
すごいね~良かったねぇ良いことつづくね
うちの炊き込みご飯は…モモ肉&ちくわです(笑)根野菜のキンピラ作ってお好みでトッピングよ
ウケるだろ~
お茶碗もって食べに行きたい食堂もオープンしてね
少し残して 次の日の に太郎の弁当に
卵とじにして 入れたよ~
甘辛って ご飯が止まらな~い
将来の夢に 一歩前進したよ
入るのは簡単だけど 資格を取るのは かなり難しいみたい
でも 男の子は一生の仕事になるから 頑張ってもらわないとね
炊き込みご飯も ワイルドに茶色一色 ナイスだぜ~