約1ヶ月間の休養をさせていただきました。どうやら更年期障害らしく肩こり、動悸や異常な発汗、不眠(自律神経失調)これほど辛いものとは思ってませんでした‥‥マジでしんどかった。で!復活したので再開いたします。
2022年2月にオープンした「bosco.del.nord(ピッツェリア ボスコ デル ノールド)」北秋田市「北欧の森」近く
場所は少し質素な所(小さな部落にぽつんと在る感じ)なぜここに建てたってのが第一の印象でした。
店内はログハウス調の10席程度の小さいお店ですが美味しいピザが出てきます。
まずは定番の「マルゲリータ」と「ジンジャーエール」
もちもちしたピザ生地「美味しい!」このお店、生地がとても美味しい。そして自家製の「ジンジャーエール」がピザに合う。
2枚目は「シラカミ」このお店のオリジナル。いぶりがっことモッツァレラチーズ、ニンニクのピザ。いぶりがっことチーズの組み合わせがこんなに相性がいいとは‥‥流石にピザ2枚でお腹いっぱい。
お土産に「縄文」これもオリジナルピザ。
黒にんにくと自家製グラノーラ(オートミール、えごま、ほおずき、ナッツ類)のピザ。テイクアウトで冷めていますが美味しいです。またお店のマスターに温め直すならフライパンで焼くのを勧めれました(たしかに電子レンジよりはるかに良い)ここのピザ生地ほんと美味しい温め直してもいける。
私が一番気に入ってるのが「マリナーラ」
トマトソースとにんにくだけのピザ。この店のピザ生地の美味しさがよくわかるピザ。チーズがないので胃もたれしらずでお勧めです。パタヤで食べてたピザはクリスピー生地でパリパリ感も良かったですが「bosco.del.nord」のもちもち感もハマります。
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