ニュースつまみぐい

2ちゃんscコピペしてました。最近は情報の精度が低いというか程度の低い工作が多すぎて(T-T)web3.0の馬鹿ぁ

記事のタイトルを入力してください(必須)

2015-10-27 12:58:42 | 中国
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/scienceplus/1445899128/-100



7 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:49:46.36 ID:Ryo8R+5x.net[2/2]
>恐らく発がん性がある

恐らく・・じゃねーぞアホ!

8 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:51:53.62 ID:oBEbVNcm.net
ハム業界が発狂しそうだが、抗議しようにも相手はWHOか

9 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:51:56.41 ID:VSuSLyTg.net
添加物たっぷりの安物とこだわりの工房とかの高いのとだと違いはあるのかな

11 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 07:58:24.54 ID:l6L/fylg.net
太陽の光も発癌性がある

14 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:00:44.36 ID:gWPNaE6x.net
たばこに始まり、加工品は全てガンの原因です。

ラーメンもステーキも、必ず「体に悪影響を及ぼす可能性。ガンになる可能性」
の表示を義務づけて、増税しろ

22 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:21:24.37 ID:SvlcNowv.net
「二酸化炭素が地球温暖化の原因」くらい
いい加減な話だ

23 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:27:30.12 ID:/pFc7bVH.net
WHO、エボラ放置、韓国の売春婦輸出も放置。

韓国MERS終息宣言 なぜWHOはまだ言っていないのか?

24 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:32:06.10 ID:t0USJ0ff.net[1/4]
保存料とか着色料だろ
ちゃんと特定しろよ

61 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:15:16.48 ID:5hgXwKrb.net[1/2]
>>24
保存料が入って無い赤身肉もマズイらしい。

赤身肉は、肉に含まれる赤血球のヘモグロビンが分解され、N-ニトロソ化合物へ
加工肉は防腐剤の亜硝酸塩がN-ニトロソ化合物に分解されて、それが問題を引き起こすらしい。
http://scienceblog.cancerresearchuk.org/2015/10/26/processed-meat-and-cancer-what-you-need-to-know/

10本の論文からなる1グループを分析した結果では、
毎日100グラムの赤身肉を食べると大腸がんのリスクが17%高まり、
加工肉を毎日50グラム摂取すると18%高まるとした。
http://jp.wsj.com/articles/SB10631682899670053547704581318182135936612

25 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:32:40.02 ID:8eqa9Emu.net
ハムに限らず、肉と発がん性の関係は前々から指摘されてたこと
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org578589.jpg

26 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:35:53.76 ID:t0USJ0ff.net[2/4]
>>25
男性の場合の数字は>>1とほぼ一致するな
加工関係ねーじゃん

28 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 08:39:52.52 ID:ZKEebZos.net
亜硝酸ナトリウムが鉄と結び付くと発ガン性物質が…てやってた。調理の仕方を工夫すれば低減できるみたい

それ以前に、喫煙や空気汚染と比べたらかなり低い確率だって、発ガン性。
さっきBBCとかABCとかフランスのなんちゃらが言ってた

49 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 09:59:27.46 ID:rTWhL2pZ.net
魚や肉などのたんぱく質の焦げにも発がん性があるらしいから、ソーセージや
ハムを焼いて焦がした物は最悪じゃね?

53 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:17:33.75 ID:0eq/++c3.net
>>49
焼け焦げ成分の中にある化学物質をマウスに大量に与えた結果、がんができた。
この実験から、焦げた部分は避けるようにとがんセンターが、
以前「がんを防ぐ12か条」の中の一つとして発表した。
でもこれは、人間に換算した場合、毎日何トンもの焼き魚や焼き肉を食べて初めてがんになる量。
だから今の「がんを防ぐための新12か条」からは外されている。
ちなみに、この物質を発見したのが、がんセンターの総長だったことから、
皆なかなか日常レベルで焼け焦げを食べても影響しないとは言えなかった。

55 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:26:52.79 ID:MBJyxd6l.net
肉やめる
塩やめる
油もやめる
糖やめる
炭水化物もグルタミン酸も
カプサイシンもみなやめる
健康のためなら死んでもいい

57 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:35:39.69 ID:/uNadS7/.net
こういう発表する前に
もっと別にやることあるだろ!WHO

59 :dsp-122@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:43:47.55 ID:fG+VZ6U7.net
前々から言われていたこと、いまさらという記事ですね。
どんな食材でも過剰摂取は良くないのは当たり前、まして加工食品、いったいこの国際がん機関って何をやっていたのかね。
マウスの実験も、あまり信用できない。人間が摂取する1年分くらいを一回にマウスに与えれば、ガンだって発生するだろうよ。

60 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:47:03.80 ID:fls8q5lW.net
説明が不十分だな

63 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:26:51.40 ID:U1nUO2Ab.net
食うなといってるのではなく過剰摂取が問題なので食べる事自体がダメだと勘違いして文句言うのは間違い

66 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 11:46:57.49 ID:lOJlzE6u.net
まぁ同じくWHOの基準では携帯電話も発ガン性物質扱いだからね。
ガンになる可能性があるものは何でもリストアップ。
避けられるなら避けてくださいね、ぐらいなリストだし

72 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:13:31.58 ID:fWiFCsQz.net[1/2]
かつお節すら「燻製にするから発がん性がある」とか言っちゃう組織だぞ

83 :名無しのひみつ@\(^o^)/:2015/10/27(火) 12:58:42.25 ID:1DWdu08w.net
>毎日食べた場合、50グラムごとに大腸がんを患う確率が18%上昇すると結論づけた。

毎日300グラム食べると大腸がんを患う確率が108%になるんだな?

【労働】最低賃金は「1000円に引き上げるべき」「耐えられぬ企業は淘汰」 識者が提言

2015-10-27 09:55:18 | 政治
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/bizplus/1445903478/-100
【労働】最低賃金は「1000円に引き上げるべき」「耐えられぬ企業は淘汰」 識者が提言

18 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 09:12:27.00 ID:J5ot2LPg.net[1/5]
ぶっちゃけ消費者が強すぎるのが問題だと思う。
競争が大事だ、という事で生産者に競争を強いることは山ほどしているが、
本来は「良い物を買うために競って高い対価を示す」という消費者側の競争も大事なはずなんだよ。
消費者が強くなる=金持ってる方が強くなるって事で、度が過ぎると生産者でもある庶民には酷なことになるんだな。

23 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 09:19:28.68 ID:56Kc2Mvz.net
今は、最低賃金より
会社側が負担するべき物も、業務員の負担にしているのが問題だろうに
その辺をはっきり、させとけ

最低賃金上げた所で、業務員の負担にして余り変わらない
下手すると減る

26 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 09:24:55.66 ID:u2EIytgL.net
経営者側から言わせてもらうと時間3000円ぐらいの生産がない人間が淘汰されるんだけど、おまえらそれでいいの?

32 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 09:36:26.39 ID:J5ot2LPg.net[2/5]
>>26
結局はそうなるんだよね。
「需要と供給のバランスが崩れて供給過多になっている」って根本のところが改善されないと、
経営者としては「お前の代わりはいくらでも居る」からと待遇を下げやすくなるし、
労働者としても「待遇低くてもいいから職をくれ」と低待遇に甘んじなければならなくなる。
それを小手先の制度でどうにかしようとしても、経営者労働者双方の利害が一致して「抜け道」が探されてしまう。

結局は、仕事を増やすしかないんだな、この状況をどうにかするには。
仕事を増やして需給バランスを正常化し「君に辞められると代わりは居ない」、
「待遇悪けりゃ他に行く」という形が増えなきゃ根本的な解決は難しい。

28 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 09:30:01.95 ID:3GEvCBrB.net
企業が耐えられないだけじゃなくて、1000円分の価値に足りない労働も淘汰されるw

さらには、企業内で働かないおじさんや、付加価値を生み出さない公務員が多いことも生産性を下げてるんで、
その連中をクビにすれば生産性は上がるが、それでいいのかと。l

29 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 09:30:27.85 ID:6INN1bLZ.net
物価が跳ね上がるやろな
とくに低価格帯の商品やサービスが著しく上昇する

30 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 09:34:46.00 ID:L3heX2FC.net
スイスのマクドナルドで、高校生の時給が日本円換算で2000円とかって言ってたな

34 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 09:36:42.26 ID:pBK01xgA.net
>>30
ビックマックのセットが1200円とかだからな。

31 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 09:35:55.12 ID:+xkREd56.net
そんなことより、時間外・休日労働の割増賃金を75%に上げて、
無賃残業を厳しく取り締まれよ。

40 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 09:42:46.67 ID:LkI2LYML.net
大きな町はともかく
人口10万以下クラスの小さな町だと
GS,コンビニ、スーパー、量販店などの生活基盤を含む全ての小売が死に絶えると思うわ

64 :名刺は切らしておりまして:2015/10/27(火) 09:55:18.32 ID:iyiwcop8.net
>>40
俺もそれを心配してる。沖縄は一時、自営業者数日本一になったが、当時の沖縄県の最低時給は全国最低。

今は道東寄与で北海道が一番安い。

安いところに誰でも手軽にできる仕事が集まっている。

東京にあわせて時給をあげるとか。好きにすればいいんだが、地方自治体でバリバリ倒産が増える。
→結果、商業が消え、
→働けるやつが出稼ぎにいく。
→神社と寺と墓だけ残る。

それが心配だ。