昨日の続きとなりますが、百均で買ったレンジでパスタを
茹でる器具で、パスタ調理。
他におかずやパンなど無いので100gでは物足りなさそう・・・
ということで乾麺パスタは150gで。
内側の線まで水を入れ、塩を入れてレンジで加熱。
加熱時間の目安も蓋に書いてあります。
茹で時間7分のパスタ、730Wのレンジなことも加味して
10分でセットです。
蓋は外したままレンジに入れて・・・
ギリギリ入る寸法でした(^^;)
多分、規格である程度寸法が決まってるのではないかとは
思いますが、一応買う前に測っておいた方が安心かも。
加熱してしばらくすると沸騰してきますが、溢れる様子は
ありませんでしたね。
調理時間は10分でいい感じでした。
説明書通りに蓋をして湯を切って・・・
軽くオリーブオイルをかけて手早く混ぜ・・・
バターを10gいれて手早く混ぜ・・・
クレイジーソルトをかけ、粉チーズをかけて・・・
完成です(^^)
少し薄味だったので、クレイジーソルトを追い振り掛け
しましたが、なかなか上出来でした(^^)
このレシピ(というほどのものでもないですが)以前に
ブログに書いたことがあったのを思い出し見てみると、
<<<2012年1月16日:クレイジーソルト>>>
バターは麺100gに対して25g、今回は150gで10gしか
入れてなかったので、かなり少なかったですね。
あと、今回オリーブオイルやバターを茹でた容器のまま
混ぜましたが、プラスチック容器は油が落ちにくいので
皿に移してからの方が良いですね。
次回からはそうしよっと。
茹でる器具で、パスタ調理。
他におかずやパンなど無いので100gでは物足りなさそう・・・
ということで乾麺パスタは150gで。
内側の線まで水を入れ、塩を入れてレンジで加熱。
加熱時間の目安も蓋に書いてあります。
茹で時間7分のパスタ、730Wのレンジなことも加味して
10分でセットです。
蓋は外したままレンジに入れて・・・
ギリギリ入る寸法でした(^^;)
多分、規格である程度寸法が決まってるのではないかとは
思いますが、一応買う前に測っておいた方が安心かも。
加熱してしばらくすると沸騰してきますが、溢れる様子は
ありませんでしたね。
調理時間は10分でいい感じでした。
説明書通りに蓋をして湯を切って・・・
軽くオリーブオイルをかけて手早く混ぜ・・・
バターを10gいれて手早く混ぜ・・・
クレイジーソルトをかけ、粉チーズをかけて・・・
完成です(^^)
少し薄味だったので、クレイジーソルトを追い振り掛け
しましたが、なかなか上出来でした(^^)
このレシピ(というほどのものでもないですが)以前に
ブログに書いたことがあったのを思い出し見てみると、
<<<2012年1月16日:クレイジーソルト>>>
バターは麺100gに対して25g、今回は150gで10gしか
入れてなかったので、かなり少なかったですね。
あと、今回オリーブオイルやバターを茹でた容器のまま
混ぜましたが、プラスチック容器は油が落ちにくいので
皿に移してからの方が良いですね。
次回からはそうしよっと。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます