塩バターロール 2016-05-21 | 手作りパン 水分が蒸発して外側がカリッと なるようしっかり目に焼く。 岩塩はもっと振っても良かった。 市販のは棒状のバターを 巻き込むところを、 これは刷毛で塗るだけ。 この分カロリーも少なくなるし 溶け出さないので勿体なくない。笑
角型食パン 2016-01-27 | 手作りパン ふんわりとしたブリオッシュみたいな 食パンです。 甘~い匂いが漂ってます。 シュトーレン 2015-12-13 | 手作りパン 今年も彼方此方でシュトーレンが 売られる時季になりました。 今回作ったのには、 マジパンが入ってます。 それを真ん中にもってくるのが ちょっと難しい。 抹茶の豆大福 米粉入り 2015-11-18 | 手作りパン 生地に白玉粉を練りこんでます。 外側はもっちりした食感で、 中には求肥とかの子豆が入って 優しい甘みで二つはいける。 記事一覧 | 画像一覧 | フォロワー一覧 | フォトチャンネル一覧 « 前ページ 次ページ »
シュトーレン 2015-12-13 | 手作りパン 今年も彼方此方でシュトーレンが 売られる時季になりました。 今回作ったのには、 マジパンが入ってます。 それを真ん中にもってくるのが ちょっと難しい。