河童土器屋

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

仕込み

2015-09-26 15:37:01 | 日記
ここのところ、イクラの仕込みはスタッフYちゃんがやってくれています。

筋子から優しく丁寧にほぐし、キレイに洗って自家製だし醤油に漬け込みます。

今朝は赤いかの捌きにも挑戦!!

これがまた
私と違って器用なんだわ~(T ^ T)

仕上がりも美しいです♪



本日の限定丼

2015-09-26 10:41:49 | 日記
9月26日(土)    価格は税込表示です
海鮮丼1100円
まぐろ しらうお(北海道) 甘海老(北海道) 新サンマ炙り(北海道)えぼ鯛酢〆 (三重)
上海鮮丼1550円は上記の食材+
かに いくら醤油漬け(北海道) 赤いか(博多) 赤貝
※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。
天丼1150円
海老 はたはた(鳥取) 舞茸(静岡) なす(群馬)薩摩芋(千浜)甘唐(静岡)  

上天丼1550円
上記の天丼の食材に+ 甲イカ 太刀魚(由比) とうもろこし(北海道)
 
本日の限定丼 
 新サンマ炙り丼(北海道産) 1100円
 赤いか丼(博多産) 1250円  本日のお薦め
 あん肝丼 1150円
 いくら丼(北海道産自家製醤油漬)1500円 旬のお薦め
ミニいくら丼(北海道産自家製醤油漬) 1100円  
活き〆穴子天丼〈相模湾産〉1200円
白魚かき揚げ天丼(鳥取産) 1100円 本日のお薦め