仕込み 2015-09-26 15:37:01 | 日記 ここのところ、イクラの仕込みはスタッフYちゃんがやってくれています。 筋子から優しく丁寧にほぐし、キレイに洗って自家製だし醤油に漬け込みます。 今朝は赤いかの捌きにも挑戦!! これがまた 私と違って器用なんだわ~(T ^ T) 仕上がりも美しいです♪
本日の限定丼 2015-09-26 10:41:49 | 日記 9月26日(土) 価格は税込表示です 海鮮丼1100円 まぐろ しらうお(北海道) 甘海老(北海道) 新サンマ炙り(北海道)えぼ鯛酢〆 (三重) 上海鮮丼1550円は上記の食材+ かに いくら醤油漬け(北海道) 赤いか(博多) 赤貝 ※ 苦手な種は変更いたします。ネタがなくなり次第、変更させていただく場合がございます。 天丼1150円 海老 はたはた(鳥取) 舞茸(静岡) なす(群馬)薩摩芋(千浜)甘唐(静岡) 上天丼1550円 上記の天丼の食材に+ 甲イカ 太刀魚(由比) とうもろこし(北海道) 本日の限定丼 新サンマ炙り丼(北海道産) 1100円 赤いか丼(博多産) 1250円 本日のお薦め あん肝丼 1150円 いくら丼(北海道産自家製醤油漬)1500円 旬のお薦め ミニいくら丼(北海道産自家製醤油漬) 1100円 活き〆穴子天丼〈相模湾産〉1200円 白魚かき揚げ天丼(鳥取産) 1100円 本日のお薦め