今年最後の飲み屋さんは「秋吉」でした。
やっぱり焼き鳥は秋吉が好きやな~
タレが好みなんです。
20代のころは京都市内や大阪でも通っていましたけど
焼き鳥一番や大吉に比べお高い感じ。
本場福井県だと安っ!!とビックリしたもんです。
純けいが一番好きかな
噛むほどに味わいがある・・・
でもこの日の秋吉は年末で店内もお持ち帰りも大変なことになっていました。
お持ち帰りは100本単でみんな、かっさらって行くので
純けいは早々に品切れに。
待てど暮らせど、焼き鳥は出て来ませんので
オイキムチでビールを。
秋吉はサイドメニューも美味しいのです。
持ち帰りに阻まれて鶏は当分出て来そうもないので揚げものを。
揚げものは割とすぐに出て来ました。
メニューは豊富な秋吉ですが私が頼むメニューは偏っています
しろ(豚のホルモン)も好物。
若い頃は若どり派でしたが、今は興味なし
頼んでしまったことを後悔しました。
普通に美味しいんですがね。
みのでビールをごくごくすると最高なのです。
味噌焼きからの酢のタレで食べる独特の食べ方がいいんですよね。
玉ねぎは蛇足的に頼んでしまった。
だいたい終盤は判断が鈍るものです。
つくねも美味しいけど、どうしても食べなきゃいけない訳でもなかった。
次は純けい、しろ、みののエンドレスにしようと思う。。。
今年最後の飲みも満足でした。