カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

白菜を漬けてから一週間

2010年12月29日 | 漬物

漬けてから、ちょうど一週間目の白菜です。

Photo

美味しそうでしょ。

息子のところに送ってあげたらKちゃん(嫁)が絶賛してくれました。

今年も大成功かな・・

でも、夫には不評。「白菜が硬い」ですって

好みでしょうが、この歯ごたえがいいんですよねっ

白菜は、毎年実家の義姉が栽培したものを頂いてます。

ありがたいです。

今年も、昆布と柿の皮を干した物を入れて塩を適当にまぶし漬けました。

漬け方は、07年に載せたものをどうぞ←リンク貼っておきます。

年末に作るもの、やることも定着してブログにも変化がなくなってきたかな

今年の正月は、娘たちも孫達も来ない事になっているので

手を抜き放題ですけどね

大掃除もまだなんですよねぇ・・・・・

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 那須連山も雪景色 | トップ | 2011・正月の生け花大王松と... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

漬物」カテゴリの最新記事