漬けてから、ちょうど一週間目の白菜です。
美味しそうでしょ。
息子のところに送ってあげたらKちゃん(嫁)が絶賛してくれました。
今年も大成功かな・・。
でも、夫には不評。「白菜が硬い」ですって
好みでしょうが、この歯ごたえがいいんですよねっ。
白菜は、毎年実家の義姉が栽培したものを頂いてます。
ありがたいです。
今年も、昆布と柿の皮を干した物を入れて塩を適当にまぶし漬けました。
漬け方は、07年に載せたものをどうぞ←リンク貼っておきます。
年末に作るもの、やることも定着してブログにも変化がなくなってきたかな
今年の正月は、娘たちも孫達も来ない事になっているので
手を抜き放題ですけどね
大掃除もまだなんですよねぇ・・・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます