最近、カキといえばノロウイルスとか何とかでさわがれていて
食べる人が少なくなったり、カキの値段が安くなりすぎたりですが
我が家では、そんなことを屁ともせず
冬から今までよく食べました。
毎年親戚が、何度も送ってくれるから・・・それもあるのですが・・・
そんな訳で、3月に入ってからも、また頂いてきました。
炒めて、佃煮のようにして食べたり
大きいのはフライ用
小さいのはお吸い物用に分けて調理します。
フライ用にしたものの半分は
こうしておけば一袋が二人分はありますので
後2回は食べられそうです。
とっさのお客さんでも、さっと油で揚げればおもてなしもできますしね。
この自家製冷凍カキが、我が家の今年のカキの食べ収めになりそうです。
食べ収めでも
今年は、た~くさん食べたので満~足しました。
また、今年の12月を楽しみにしょう!
主人のを二つばかり失敬ぐらいです。
カンレさんちはお好きなんですね。
人生好きなものが多いほど幸せです。
ああ空もお花もなんてきれいなんでしょう。今までなんでもなかったことがうれしく感じます。
ブログの内容と関係のないこと書いちゃってごめんなさい。あんまりうれしくてカンレさんに報告しました。
港に親戚があるものですから、頂くことが多いんですよ。
>人生好きなものが多いほど幸せです。
なるほど、納得ですね。何でも食べる卑しい自分って思ったりしてましたが、幸せですよね。ありがとうございます。
わー!よかったですねぇ。
とても気になっていましたからね。早速ルーカにも伝えておきます。
空がきれい?花がきれい?もう、げんきんなんだからぁ・・・
でも、わかる気がします。
これからの人生とっても得した感じでしょ。
今の自分を大事に、お互い楽しく過ごしましょうね。
これからも宜しくです。よかったよかった(^_-)-☆
おやおや、ずいぶん長い名前になりましたね。
ガンちゃんの気合を感じます。
今年食べてないんですかぁ。
宮城県長面湾のカキはおいしいですよぉ。今年は食べてくださいね。
あっ一回だけ食べました。デニーズで。
実は、牡蠣は、生のものしか好きではないのです。
カキフライや牡蠣鍋など、食べられません。
食感が苦手で・・・・
最近は生の牡蠣、なかなか食べられないような気がします。
え!生のものしか好きじゃないんですか。
グルメですねぇ。(^_-)-☆
私は生がダメなんです。
生を食べて、二度ほどあたって、ひどい目にあってから食べていません。
いつも産地直送で来るので新鮮なはずなんですが、あたる人は、新鮮でもダメなようですね。