週に一回は すき家へ行ってます。
ここんとこ ずっとワンオペ。
慣れてない時間のかかる店員さん。
いつもは ◯◯朝食を注文するんだけど
今朝は 牛丼のセットを注文。
また待たされるんだろうなと スマホをいじってると 出てきた。
なんだ!この速さは!
店員さん 仕事に慣れたのか?
それとも 単に牛丼セットは早いのか?
前置きが長くなりました。
最近 支払いシステムも自動?になったんだけど
見慣れない機械がまた導入されてた。
見ての通り 店員さんを呼ばなくても お持ち帰りの注文が出来るってこと。
タッチパネルで注文する。
回転寿司と同じだね。
最近 あまりパッとしない すき家。
なのに 次から次へと 自動化。
人件費削減かも知れないけど 大丈夫なのかな?
そのうち店員さんも 居なくなったりして。