万華鏡

心で感じたこと伝えたいことを 写真で表現できたらなぁ。岡山県から毎日更新してますヨ♪ 鉄道大好き!

エスビー食品監修 おでんの素使用おでんの〆風うどん

2022年01月28日 22時57分20秒 | グルメ

ザグザグで 見つけました。

価格は高め。

あとでわかったのですが 17日発売の 新製品。



「おでんの素」の味わいにたらや野菜のうまみとからしの風味をきかせたおでんの〆風うどんです。
表面につるみがあり、もっちりとした食べ応えのある、つゆの絡みがよいめんです。
かつお節や昆布だし、しょうゆのうまみがきいた「おでんの素」の味わいにたらエキスや野菜エキスのうまみを合わせました。アクセントに和がらしの香りを付与したおでんの〆風つゆです。つゆに「おでんの素」使用。
具材はかまぼこ、油揚げ、ねぎの組み合わせです。




作り方。



出来上がり。



具材は少ないですね。

変わったネーミングに 騙されたら 買いw




エスビー食品監修 おでんの素使用おでんの〆風うどん #Shorts



■ おまけ ■

ラーメンも 買いました。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする