ある意味 「 人柱 」
評判不明のお店に行くのは ちょっと勇気がいります。
お店の前のメニュー。
テーブルの上。
開けてみると 天かす。
夜は 居酒屋?
トッピング。
メニュー。
( クリックすると 大きくなるよ )
私が 頼んだもの。
きつねそば。
嫁さんは かけそば。
お店の人に 聞いてみました。
「 うどんの方が いいと思うんですが なんで そばなんですか? 」
すると 「 うどん屋は どこもやってるんで 」 と。
前あったカレー屋とは 関係なく どこかのチェーンでもないんだとか。
岡山の人は そばを食べる習慣は ない。
やっぱり うどん屋のほうが いいと 思うんですが。
そばを 牛丼価格で 食べれるのは いいことだと 思うんだけど。
ちょい呑みってのも なんか気になります。
吉匠庵(キッショウアン)
岡山県岡山市北区駅元町1-5 ホテルグランヴィア岡山 別館グランヴィアコート 1F