宮崎は、生で頂く果物もおいしいけれど、
このジュースは、親戚中のお気に入りです。
最初は、ジュースなんて安っぽいかなーと
思ってたけれど、「とてもおいしかった」と
お礼の電話がきて、来年もこれでいいよだって。
もちろん、マンゴーにこだわる人もいるんですよーー。
このジュースは、完熟した果実をピューレ状にしたものを
そのまま冷凍するんです。
自然に近い風味で、まろやかな口当たりか
なんともいえません。。。
季節によってジュースの糖度を変えるので、
夏は、さっぱり系です。
ジュースの種類は、グァバや、パッションフルーツ
日向夏、マンゴーなどがあります。
私は、パッションフルーツが好き。
よかったら、ぜひ、下のアドレスを
のぞいてみてね。
http://www.miyazaki-cci.or.jp/kushima/aji/miyazaki- kajuu/miyakajuu.html