昨日に引き続き、海自レシピです(笑)
今日は、潜水艦「あさしお」からの提供です。
実はど~しても気になってしまったので
昨日の内に材料をゲットしてありました。
今日は中華な鳥のからあげです。(こちらではザンギですが。)
「唐チリボンバー」
から揚げに餡を絡めるのは初めてです。
ちょっと餡が固めでしたし、豆板醤の量がもう少し
入っていても良かった感じでしたが、中々
美味しそうな見た目なのではないでしょうか?
やはり、海ではスタミナが重要なんでしょう。
ニンニクとショウガがバッチリ効いた、スタミナ食と
なっております♪
いつもは、醤油ベースのタレに漬け込んで
揚げるのですが、この味の方が好きかも~!
それほど手間でも無いし、美味しいですよ~。
餡に刻んだネギを入れても美味しいかも(*゜▽゜)ノ
また気になるレシピがあったら
作ってみますね~。
今日は、潜水艦「あさしお」からの提供です。
実はど~しても気になってしまったので
昨日の内に材料をゲットしてありました。
今日は中華な鳥のからあげです。(こちらではザンギですが。)
「唐チリボンバー」
から揚げに餡を絡めるのは初めてです。
ちょっと餡が固めでしたし、豆板醤の量がもう少し
入っていても良かった感じでしたが、中々
美味しそうな見た目なのではないでしょうか?
やはり、海ではスタミナが重要なんでしょう。
ニンニクとショウガがバッチリ効いた、スタミナ食と
なっております♪
いつもは、醤油ベースのタレに漬け込んで
揚げるのですが、この味の方が好きかも~!
それほど手間でも無いし、美味しいですよ~。
餡に刻んだネギを入れても美味しいかも(*゜▽゜)ノ
また気になるレシピがあったら
作ってみますね~。
うまくないわけがない!という印象があります。
スタミナあり、バリエーション豊富・・
勉強したい域ですね。
そして、すっっかりあけてしまいましたが、
おめでとうございます☆
そちらはさぞかし寒いのでしょうね。
カイロ貼り忘れてきたもんで、今日は鹿児島も寒いです。笑
その唐揚げ、この時間、か~な~りオイシソウです!
しかもピリ辛してるんですかぁ?
たまりませんがよ。笑
一人暮らしだと、揚げ物しないので、
外に出ると、ついついこういうのに手が伸びてしまいます、さめ。
今年もどうぞよろしくお願いします☆
作ってそうですよね!長い間狭い空間に缶詰になる
職種ですから、日々のご飯が美味しくないと
やる気も出無さそうです~。
毎週更新なので、楽しみが出来ました♪
遅ればせながら、あけましておめでとうございます。
鹿児島は寒いのかしら???数年前に2月の福岡に
行った事があるのですが、こちらの雪解けシーズンの
気温でビックリ仰天したのですけども~。。。
氷点下なんて滅多にならないんでしょうね~。
私も久しぶりの唐揚げだったんですが
中々上手に出来ました♪ピリ辛でご飯に良く合う
味でしたよ!電子レンジのオーブンスチーム調理で
カロリーオフの唐揚げも作れるのですが
やはり普通に作ったほうが、作るのも早くて
美味しいです(笑)カロリーは高いですけど(゜ー゜;A
でも、これを食べ続けたら・・・太りそう(^^;)ゞ←動かない人!
そう!この前テレビでやってたよ~!
北海道では「ザンギ」ってね
私は~たまに鶏肉にお酒をかけて、ゆかりをまぶして
唐揚げにしたりするよ~♪
サッパリ食べれるよ(息子には、フツーの味が人気だけど・・・)
でも美味しかったですよ~。
さすがプロの味です♪
そうなんです。こちらではザンギなんですよ。
から揚げって言うとなんか違う食べ物な感じです。
ゆかりをまぶすのもサッパリしてて美味しそう
ですね!!!今度ぜひやってみます(*^▽^*)
やっぱり大人の味ですもんね、ゆかり。
私も子供の頃は苦手でしたよ~。