ハムずさん観察日記

ブログ移転しました。今後はコチラでの更新はありません。

唐チリボンバー

2008-01-13 23:59:49 | 海自レシピ
昨日に引き続き、海自レシピです(笑)
今日は、潜水艦「あさしお」からの提供です。

実はど~しても気になってしまったので
昨日の内に材料をゲットしてありました。
今日は中華な鳥のからあげです。(こちらではザンギですが。)


唐チリボンバー

から揚げに餡を絡めるのは初めてです。
ちょっと餡が固めでしたし、豆板醤の量がもう少し
入っていても良かった感じでしたが、中々
美味しそうな見た目なのではないでしょうか?

やはり、海ではスタミナが重要なんでしょう。
ニンニクとショウガがバッチリ効いた、スタミナ食と
なっております♪

いつもは、醤油ベースのタレに漬け込んで
揚げるのですが、この味の方が好きかも~!
それほど手間でも無いし、美味しいですよ~。
餡に刻んだネギを入れても美味しいかも(*゜▽゜)ノ

また気になるレシピがあったら
作ってみますね~。


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MAYU)
2008-01-14 23:38:01
海自メニューって、そそられますね。
うまくないわけがない!という印象があります。
スタミナあり、バリエーション豊富・・
勉強したい域ですね。
返信する
Unknown (さめ)
2008-01-15 12:05:15
おひさしぶりです。
そして、すっっかりあけてしまいましたが、
おめでとうございます☆
そちらはさぞかし寒いのでしょうね。
カイロ貼り忘れてきたもんで、今日は鹿児島も寒いです。笑

その唐揚げ、この時間、か~な~りオイシソウです!
しかもピリ辛してるんですかぁ?
たまりませんがよ。笑
一人暮らしだと、揚げ物しないので、
外に出ると、ついついこういうのに手が伸びてしまいます、さめ。

今年もどうぞよろしくお願いします☆
返信する
Re:MAYUさん (ボコ@管理人)
2008-01-15 16:20:23
船の厨房ですから、いろいろ工夫して
作ってそうですよね!長い間狭い空間に缶詰になる
職種ですから、日々のご飯が美味しくないと
やる気も出無さそうです~。
毎週更新なので、楽しみが出来ました♪
返信する
Re:さめさん (ボコ@管理人)
2008-01-15 16:25:24
こちらこそ、最近読み逃げですみませぬ(-_-;)
遅ればせながら、あけましておめでとうございます。

鹿児島は寒いのかしら???数年前に2月の福岡に
行った事があるのですが、こちらの雪解けシーズンの
気温でビックリ仰天したのですけども~。。。
氷点下なんて滅多にならないんでしょうね~。

私も久しぶりの唐揚げだったんですが
中々上手に出来ました♪ピリ辛でご飯に良く合う
味でしたよ!電子レンジのオーブンスチーム調理で
カロリーオフの唐揚げも作れるのですが
やはり普通に作ったほうが、作るのも早くて
美味しいです(笑)カロリーは高いですけど(゜ー゜;A
返信する
うまそ~(^¬^) (ゆみっぺ)
2008-01-16 07:14:02
↓カレーといい唐チリボンバーといい♪
でも、これを食べ続けたら・・・太りそう(^^;)ゞ←動かない人!

そう!この前テレビでやってたよ~!
北海道では「ザンギ」ってね
私は~たまに鶏肉にお酒をかけて、ゆかりをまぶして
唐揚げにしたりするよ~♪
サッパリ食べれるよ(息子には、フツーの味が人気だけど・・・
返信する
Re:うまそ~(^¬^) (ボコ@管理人)
2008-01-17 10:12:46
ちょっとスタミナ満点ですよね~(^。^;)
でも美味しかったですよ~。
さすがプロの味です♪

そうなんです。こちらではザンギなんですよ。
から揚げって言うとなんか違う食べ物な感じです。
ゆかりをまぶすのもサッパリしてて美味しそう
ですね!!!今度ぜひやってみます(*^▽^*)
やっぱり大人の味ですもんね、ゆかり。
私も子供の頃は苦手でしたよ~。
返信する