先日、毎年恒例の成人病検診を受けて来ました。結果に現れる数値に反省しきり。これも毎年恒例・・・。
で、普段からよく食卓に上がる、お酒のおつまみを強化する方針を立案。それがこの三種のあて。
お酒を抜くのが一番じゃないの?なんて声が聞こえてきそうですが、そういう訳にはいきませんね・・・。
無駄な悪あがきかもしれませんが、まぁ、ちょっとでも気持ちの負担が少なくなるのであればね(^^ゞ
で、普段からよく食卓に上がる、お酒のおつまみを強化する方針を立案。それがこの三種のあて。
お酒を抜くのが一番じゃないの?なんて声が聞こえてきそうですが、そういう訳にはいきませんね・・・。
無駄な悪あがきかもしれませんが、まぁ、ちょっとでも気持ちの負担が少なくなるのであればね(^^ゞ
4月24日 火曜日。
この日のお昼ご飯は、会社近くのこちらのお店へ。
《魚がし日本一》
こちらのお店へ伺うのは、昨年の夏7月以来のこと。時の流れは早いものです(ちょっと大袈裟!)
この日も定番である、期間代わりのお得な丼メニューを注文しようかと。
この日はこちらの丼でした。
『マグロと生くるま海老丼』(580円)+『茶碗蒸し』(100円)
マグロぶつに生くるま海老が3尾。色鮮やかな緑の大葉に、トビッコの鮮明なオレンジが映えますね(^^
濃厚な味わいのマグロ。水っぽさがなくて、なかなか美味いマグロです(^^
生くるま海老は、プリップリとした弾力ある歯応えと、身の甘味の強さがメッチャ美味ぁ~(^^
すし飯の酢の具合や、大葉の清涼感ある風味など、全体のバランスがまとまったいい丼です!
出汁の効いたプルプルの茶碗蒸しも、アオサのお味噌汁もメッチャ美味ぁ~(^^
久しぶりの訪問でしたが、納得感の強いお昼になりました(^^
今日以降、お天気は崩れるようですね・・・。
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