レモングラス

ヨーガ、アロマ&レイキセラピー

紫蘇ジュース美味しくできました(^^♪

2018年05月29日 23時29分33秒 | 



今年の紫蘇ジュースはクックパッドのレシピを参考にして作りました。

夏バテ知らずの最強ジュース★老化防止★

便秘解消★美肌にも♪





材料 (3倍濃縮1リットル分)


〇赤紫蘇 1袋

〇水 1.2リットル

〇砂糖250g(私は砂糖の代わりに相当のパルスィートにオリゴ糖少々を使用)

〇ストレートレモン果100% 150ML




作り方

1.鍋にお水1リットルを入れ沸かしておく。
 その間に赤紫蘇の葉を洗う(茎は少し切ったほうがかさばらない)


2.お湯が沸いたらどんどん葉っぱを入れる(菜箸やヘラで押し込んで葉をすべて湯に漬ける)


3.全部入ったら10分〜15分煮て火を止め、ザルで濾す。


4.葉っぱを取り除いて砂糖を加えてよくかき混ぜる。

5.少し冷ましてから、レモン果汁を加えてよく混ぜる。

6.ペットボトルなどの容器に移して冷蔵庫保管します。

 好みの濃さまで水や炭酸で薄めて召し上がれ♪





最新の画像もっと見る

コメントを投稿