6月29日に友人が常連客になっている豆冨料理の笹乃雪で友人、先輩達と会食する。笹乃雪は東京台東区根岸にある、創業三百二十年の豆腐料理専門店で正岡子規や古くは赤穂浪士ゆかりの老舗です。
豆冨料理、笹乃雪の正面暖簾
生盛膾(白酢和え)と笹乃雪冷奴
うずみ豆冨(お茶漬け)伝統の味美味しいです。
根岸の町を散策、正岡子規旧居、子規庵
林家三平堂
老舗、羽二重団子の店
名物の団子、とても美味しい。
文政二年、初代庄五郎が藤の木茶屋を開業。
6月29日に友人が常連客になっている豆冨料理の笹乃雪で友人、先輩達と会食する。笹乃雪は東京台東区根岸にある、創業三百二十年の豆腐料理専門店で正岡子規や古くは赤穂浪士ゆかりの老舗です。
豆冨料理、笹乃雪の正面暖簾
生盛膾(白酢和え)と笹乃雪冷奴
うずみ豆冨(お茶漬け)伝統の味美味しいです。
根岸の町を散策、正岡子規旧居、子規庵
林家三平堂
老舗、羽二重団子の店
名物の団子、とても美味しい。
文政二年、初代庄五郎が藤の木茶屋を開業。