数年前まで「ピーチライナー」という電車が
道路の上を走っていた「北尾張中央道」
ちょうど桃花台ニュータウンのなかを抜けて
国道41号線に向かう道で
春日井市を走る国道19号からこの道に入ると
お店は中央分離帯を挟んで反対側になるので
お店を通り越した「三ツ山会館前」という
信号のある交差点でUターンすると
すぐに左手にお店はあります。
お店の右側に10台ほどの駐車場があり
お店は近代的なキレイな外観
入り口を入る前
右側のガラス越しには
「うなぎ」を実際に焼いている焼き場が見える
中に入ると
正面はキャッシャーで
右手側が調理場
左手奥がテーブル席となっていて
今回はちょっと広めの6人掛けテーブルを
贅沢に使用させていただくことに。
「上うな重」を注文し
付いてくるお吸い物を100円プラスして
「肝吸」に変更してもらいました。
まず最初に「先付」がでてきます
おじゃました時は
「お浸し」と冷製「茶わん蒸し」
なんかリッチな気分…
そしてしばらくすると
お膳の上にのった「うな重」が登場!!
「肝吸」と「コーヒーゼリー」なども
いっしょにお膳の上にのっています
まずは「うなぎ」をひとくち…
香ばしくカリッとした皮!!
まるで湖面の上に張った薄氷を砕くかの如く…
そして
身は人肌でとろけるようでありながらも
きめ細かな味わいが伝わってくる!!
素晴らしすぎる!!
ほのかに漂うタレの甘い香りと
香ばしい焼きの香
炭火焼「うなぎ」ならではの
ピュアで繊細な身の味わい…
実に香味のバランスが絶妙で
まさに究極の逸品と呼ぶべき「うな重」だ
酒蔵を連想させるモダンな内装の店内に
感動の嵐が吹き荒れまくっています!!
ごちそうさまでした。
もう一度
素晴らしい!!
上うな重 (先付2品、吸物、デザート付き) 4.300円 税込
+100円で「吸物」を「肝吸」に変更 ご飯大盛は無料
◆お店のデータ◆
愛知県小牧市東田中263-1
炭火うなぎ「七福」
電話番号:0568-71-2738
営業時間:
昼 11時~14時(13時30分 炭焼きオーダーストップ)
夜 17時~20時(19時15分 炭焼きオーダーストップ)
(鰻がなくなり次第終了 )
定休日:月曜・第三火曜日
(祝日月曜営業・翌日休業)
(7、8月は第三火曜日営業)
道路の上を走っていた「北尾張中央道」
ちょうど桃花台ニュータウンのなかを抜けて
国道41号線に向かう道で
春日井市を走る国道19号からこの道に入ると
お店は中央分離帯を挟んで反対側になるので
お店を通り越した「三ツ山会館前」という
信号のある交差点でUターンすると
すぐに左手にお店はあります。
お店の右側に10台ほどの駐車場があり
お店は近代的なキレイな外観
入り口を入る前
右側のガラス越しには
「うなぎ」を実際に焼いている焼き場が見える
中に入ると
正面はキャッシャーで
右手側が調理場
左手奥がテーブル席となっていて
今回はちょっと広めの6人掛けテーブルを
贅沢に使用させていただくことに。
「上うな重」を注文し
付いてくるお吸い物を100円プラスして
「肝吸」に変更してもらいました。
まず最初に「先付」がでてきます
おじゃました時は
「お浸し」と冷製「茶わん蒸し」
なんかリッチな気分…
そしてしばらくすると
お膳の上にのった「うな重」が登場!!
「肝吸」と「コーヒーゼリー」なども
いっしょにお膳の上にのっています
まずは「うなぎ」をひとくち…
香ばしくカリッとした皮!!
まるで湖面の上に張った薄氷を砕くかの如く…
そして
身は人肌でとろけるようでありながらも
きめ細かな味わいが伝わってくる!!
素晴らしすぎる!!
ほのかに漂うタレの甘い香りと
香ばしい焼きの香
炭火焼「うなぎ」ならではの
ピュアで繊細な身の味わい…
実に香味のバランスが絶妙で
まさに究極の逸品と呼ぶべき「うな重」だ
酒蔵を連想させるモダンな内装の店内に
感動の嵐が吹き荒れまくっています!!
ごちそうさまでした。
もう一度
素晴らしい!!
上うな重 (先付2品、吸物、デザート付き) 4.300円 税込
+100円で「吸物」を「肝吸」に変更 ご飯大盛は無料
◆お店のデータ◆
愛知県小牧市東田中263-1
炭火うなぎ「七福」
電話番号:0568-71-2738
営業時間:
昼 11時~14時(13時30分 炭焼きオーダーストップ)
夜 17時~20時(19時15分 炭焼きオーダーストップ)
(鰻がなくなり次第終了 )
定休日:月曜・第三火曜日
(祝日月曜営業・翌日休業)
(7、8月は第三火曜日営業)