頂き物のリンゴ。
近くのリンゴ農家で採れたものとのこと。
リンゴのいい香りがするかな~と匂いをかいでみると
青い草のような野生の香りが・・・。
数日おくと、リンゴの香りがするようになりました。
採れたてホヤホヤだったのね。
オーストラリアではリンゴが1キロ3ドル弱(今なら200円くらい?)で
買えます。小ぶりなので7~8個くらいかな。それがかなり美味しいのです。
オージーやヨーロピアンはおやつ代わりに持ち歩いている人、結構多いです。
突然、カバンの中から取り出してガブリと食べたりします。
大阪のおばちゃんのカバンの中にミカンが入っているような感じ。
(うちのおばあちゃんにミカンの理由を聞くと、「のどが乾いた時のため」らしい)
わたしも朝ごはん代わりや、おやつによく食べてました。
ピンクレディという品種が美味しかったです。
オーストラリアのリンゴは皮ごと食べた方が美味しい!
一度バッパーで、日本人の子達にリンゴの皮をむいて切って出したら、
「切ったリンゴ、久しぶりに見たよ~」ってウケてた。
日本で丸かじりしたくても、リンゴが大きいし、
オーストラリアのリンゴみたいに美味しくない。
でもこのリンゴは美味しいかもしれないぞ!