お桂さんのひとり言

ブログまだまだ でも頑張ってます! 

牡蠣のオリーブオイル漬け

2017年01月24日 | 日記
岡山在沖の お友達から牡蠣を沢山送ってきました。

昨日は旦那のリクエストで牡蠣の土手鍋。その後作業開始牡蠣のオリーブオイル漬けを作りました



粒は大きくて なんかもったいないくらい



シッカリ牡蠣のよごれを落とし 水気をとって、考えてみたら意外にシンプルじゃない

最後に オリーブオイルを瓶いっぱい入れて漬けておくだけだものね。

お酒も飲まないのに 酒のつまみを作って 私って何なのかな

つまみでなくても美味しければいいのです。でもまだ味見してない(笑)

味見はよく漬かった明日だな

今日は牡蠣フライでした